nedvijimost-v-krizis.png

522 просмотра

Житель Нур-Султана предложил бороться с комарами с помощью дронов

Акимат собрал рабочую группу и рассматривает предложение

Фото: Shutterstock.com

Власти Нур-Султана рассмотрят предложение жителя столицы об использовании в борьбе с комарами беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает Интерфакс.

«В настоящее время проходят заседания рабочей группы по вопросам эффективности проведения гнусоистребительных работ при акимате города Нур-Султан, где будет рассмотрена инициатива жителя по использованию дрона в борьбе с комарами и будут изучены все аспекты этой технологии», – сообщил руководитель городского департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Садвакас Байгабулов.

Руководитель ведомства пояснил, что к нему на прием «записался житель столицы и озвучил не жалобу, как это часто бывает, а помощь в проведении гнусоистребительных работ, и предложил свой путь решения от назойливых комаров».

«Житель предлагает задействовать дроны в борьбе с комарами, что дает определенные преимущества, в том числе проводить обработки на водоемах, заболоченных местах, камышовой растительности – особенно против личиночных форм», – сказал Байгабулов.

«Следует отметить, что один пилот управляет сразу пятью дронами, это позволяет минимизировать участие человека в этом процессе и до 5 раз увеличивает площадь обработки. Диапазон распыления составляет 6,5 метра, производительность – 10 гектар в час, используется при ветре с порывами 15-20 м/с», – добавил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif