Перейти к основному содержанию

907 просмотров

Встреча корпоративных юристов впервые пройдет в Нур-Султане и Алматы

Регистрация на форум открыта

Фото: Shutterstock

Открыта регистрация на XIV Казахстанский форум корпоративных юристов, который впервые состоится в двух городах: 7-8 ноября в Алматы и 22 ноября 2019 года в Нур-Султане. 

Организатором является Евразийская школа бизнеса и предпринимательства, соорганизаторы форума -  НПП РК «Атамекен» и Палата Юридических Консультантов «Kazakhstan Bar Association».

Казахстанский Форум корпоративных юристов является самой авторитетной и масштабной диалоговой площадкой для представителей юридического сообщества и государственных органов с целью обсуждения наиболее значимых вопросов правовой реформы.

Форум объединит более 200 корпоративных юристов из национальных, международных и казахстанских компаний и спикеров- ведущих экспертов в области права, среди них - вице-министр Юстиции РК Наталья Пан, председатель Высшего судебного совета РК Талгат Донаков, председатель квалификационной комиссии Высшего судебного совета РК Айдын Бикебаев, председатель специализированного межрайонного экономического суда Алматы Даулен Балыков, заместитель председателя правления НПП Атамекен Рустам Журсунов, член правления палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association», Управляющий партнер Dentons Айгуль Кенжебаева.

Программы двух мероприятий состоят из 27 пленарных сессий, параллельных тематических сессий по отраслям права, панельных дискуссий и мастер-классов. В Алматы сессии будут посвящены трендам и планируемым изменениям в законодательстве, практическим кейсам разрешения судебных и арбитражных споров, корпоративному праву, антимонопольному регулированию, комплаенс и медиации, трудовому законодательству, финансам и банковской деятельности, Ритейлу/Торговле/ E-commerce и IT/Телекому/Финтеху. Сессии в Нур-Султане затронут тенденции и планы совершенствования корпоративного законодательства Казахстана, актуальные вопросы регулирования ГЧП проектов, строительство и ЖКХ, недропользование, фармацевтику и медицину.

Вы узнаете первыми:

  • об основных изменениях, планируемых в законодательстве 2020 г.: Какие из них окажут прямое влияние на бизнес и что нужно предпринимать компаниям уже сейчас? Каковы ключевые тенденции совершенствования антимонопольного законодательства Казахстана?
  • о юридических трендах 2019 года
  • о Проекте Административного процедурно-процессуального кодекса: К чему нужно быть готовым компаниям в 2020 году? Какие положения проекта затронут непосредственно бизнес? Какое положительное или отрицательное влияние окажет АППК на компании, включая компании с полным и частичным государственным участием? Коснется ли АППК проектов ГЧП? 
  • о тенденциях и планах совершенствования корпоративного законодательства Казахстана
  • и многое другое.

Бонусы для участников Форума:

  • В 2 раза больше контента и знакомств;
  • Вы станете свидетелем запуска и участником первого в Казахстане мобильного юридического сообщества Kazakhstan Legal Community, где вы сможете без ограничений общаться с более чем 500 коллегами и экспертами со всего Казахстана, обсуждать тренды и кейсы, участвовать в работе отраслевых Комитетов при KazBar, получать юридическую экспертизу по отраслям права, секторам экономики и т.д.;
  • Вступите в открытый диалог с представителями регулятора;
  • Познакомитесь с ведущими специалистами-практиками, экспертами и регуляторами;
  • Узнаете о последних изменениях и законодательных инициативах;
  • Примете участие в обсуждении наиболее острых и актуальных правовых вопросов;
  • Получите практический опыт на мастер-классах по лидерству, менеджменту, медиации и эмоциональному интеллекту;
  • Приобретете новых партнеров, расширите клиентский портфель и список профессиональных контактов;
  • Получите призы и ценные подарки;
  • Насладитесь общением и весельем на вечеринке Legal-Rock Party в Алматы.

1 2.png


2 столицы ждут вас на самые ожидаемые события в юридическом мире. 7-8 ноября 2019 года - Алматы, Rixos Almaty. 22 ноября 2019 года - Нур-Султан, Rixos President Astana

Регистрируйтесь здесь: esme.kz/forum Тел:  +7 (727) 341 08 63, ‎+7 701 778 6436, +7 702 666 68 57, +7 701 318 1950 

Партнерский материал

banner_wsj.gif

1311 просмотров

Как в Атырау врачи живут и работают в одной больнице с зараженными

Они не виделись с родными почти две недели

Фото: Аскар Ахметуллин

Со дня регистрации первых трех заболевших короновирусной инфекцией в Атырау прошло больше десяти дней. Все этой время местные медики постоянно находятся на рабочем месте. Как скоро они смогут вернуться домой – зависит от того, насколько быстро удастся победить COVID-19. Собкор «Курсива» связался с заместителем директора городской больницы №2 по лечебной части Надей Ергалиевой, чтобы узнать, как врачи работают в новых условиях. 

Всего в Атырау задействованы 611 медиков, прошедших специальную подготовку для работы с COVID-19. Часть из них находится в провизорном центре стационара, где занимаются диагностикой и наблюдением пациентов, симптоматика которых дает подозрение на коронавирус. В провизорный центр, расположенный в туббольнице на Черной речке, оправляли тех, кто прибыл из стран с наивысшей степенью риска заражения (Китай, Италия и т.д.)

В инфекционном стационаре работают 38 врачей, 60 средних и еще 60 младших медицинских работников. В инфекционном отделении больницы задействованы шесть врачей-инфекционистов и три реаниматолога. Именно они занимаются лечением больных, у которых уже подтвержден коронавирус. 

По словам Нади Ергалиевой, как только были выявлены первые зараженные вирусом, в экстренном порядке пришлось перевести на двух автобусах 35 детей с мамами, которые находились в инфекционном отделении больницы с кишечными расстройствами, в областную детскую больницу. Сейчас же здесь находится восемь человек, больных корью, так как это тяжелое инфекционное заболевание, и они должны быть в строгой изоляции и проходить специальное лечение под наблюдением инфекционистов. Для них предусмотрен отдельный вход. Еще десять взрослых больных терапевтического и хирургического отделений были переведены в Атыраускую областную больницу.

Для удобства медработников администрация больницы освободила хирургическое и терапевтическое отделения, переоборудовав их под зоны отдыха для персонала. Медики обеспечены шестиразовым питанием, сменой одежды несколько раз в сутки.
 
Надя Ергалиева признается, что в первые дни было тяжело привыкнуть к новому режиму. Но потом привыклди. По вопросам лечения медики поддерживают связь со своими коллегами из Нур-Султана и Алматы. 

«Чтобы попасть непосредственно к больным, мы переодеваемся, проходим в инфицированную зону, и около 4-5 часов находимся с больными, делаем обход, проверяем их состояние, - рассказывает Надя Ергалиева. - Для работы, в так называемой «грязной зоне», для медиков предусмотрена хирургическая пижама. На нее мы надеваем защитный костюм, очки, респиратор, две пары перчаток, резиновую обувь, на которую натягиваем бахилы. Ходить в спецодежде очень непросто - жарко, душно. В «грязной зоне» нельзя снимать ничего, а это значит, что пить и ходить в туалет запрещено, есть опасение подхватить вирус».

После осмотра врачи выходят в чистую зону, снимают все свое «обмундирование», которое сразу же утилизируется. После идут в душ, проводят обработку лица и рук. Затем уже в рабочей зоне заполняют электронные журналы, отмечая общее состояние и температуру каждого больного. По протоколу лечение проводится 14 дней. На 15-16-й день берутся анализы – мазок из носа и рта. Еще через 15 дней повторный анализ. И только при двукратном отрицательном результате пациента можно будет поздравить с выздоровлением.

Больница - второй дом

Врач рассказывает, как в первые дни было очень тяжело, так как никто из медиков ранее не сталкивался с подобной ситуацией. Был страх, у некоторых даже слезы. У многих есть дети, пожилые родители, мужья, общаться с ними приходится только по телефону или видеосвязи.

«Врачи могут быть переносчиками инфекции, им запрещено покидать стены медучреждения и возвращаться домой. Каждый из нас мечтает, чтобы поскорее все это закончилось, и увидеть всех родных. Первые дни многие плакали, общаясь со своими близкими, скучали. Морально было тяжело, потому что врачи не были готовы к такой работе», - говорит Надя Ергалиева.

Физическое напряжение, стресс, невозможность сменить обстановку, а главное, обнять своих близких, нелегкое испытание для всех сотрудников. 

«Врачи со стажем стойко переносят эти тяготы, морально тяжелее молоденьким девчонкам – медсестрам, санитаркам, которые скучают по родителям. Именно поэтому с медиками и пациентами здесь работают психологи»,- рассказывает Надя Ергалиева. 

Домашнюю еду врачам родные передают через курьеров. Несмотря на то, что в больнице организовано хорошее питание, домочадцам хочется чем-то порадовать своих близких. А вот передавать что-то из больницы категорически запрещено. Поскольку в больнице пока не зафиксировано тяжелых случаев, у врачей остается немного времени, чтобы между сменами заняться йогой, гимнастикой, пообщаться с родными по телефону, почитать книгу.

«Коллектив нашей больницы дружный, сплоченный, с многолетними традициями, - отметила Надя Ергалиева. - Нашему учреждению, которое долгие годы работало как инфекционная больница, уже 65 лет. Практически все годы больница располагалась в нетиповых зданиях, сперва в барачном, потом в приспособленном здании бывшего детского сада. И только в декабре 2016 года была переведена в новое типовое здание на 180 коек».

В завершение беседы врач призналась, что долгое время профессия инфекциониста была незаметной и непопулярной. Науке удалось найти вакцины от многих инфекций, население в большинстве своем привито. Бывают сезонные вспышки ОРВИ, гриппа или кори, которые можно быстро урегулировать и поэтому мы забыли, а может, и не представляли, последствии пандемии вируса.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif