Перейти к основному содержанию

790 просмотров

Встреча корпоративных юристов впервые пройдет в Нур-Султане и Алматы

Регистрация на форум открыта

Фото: Shutterstock

Открыта регистрация на XIV Казахстанский форум корпоративных юристов, который впервые состоится в двух городах: 7-8 ноября в Алматы и 22 ноября 2019 года в Нур-Султане. 

Организатором является Евразийская школа бизнеса и предпринимательства, соорганизаторы форума -  НПП РК «Атамекен» и Палата Юридических Консультантов «Kazakhstan Bar Association».

Казахстанский Форум корпоративных юристов является самой авторитетной и масштабной диалоговой площадкой для представителей юридического сообщества и государственных органов с целью обсуждения наиболее значимых вопросов правовой реформы.

Форум объединит более 200 корпоративных юристов из национальных, международных и казахстанских компаний и спикеров- ведущих экспертов в области права, среди них - вице-министр Юстиции РК Наталья Пан, председатель Высшего судебного совета РК Талгат Донаков, председатель квалификационной комиссии Высшего судебного совета РК Айдын Бикебаев, председатель специализированного межрайонного экономического суда Алматы Даулен Балыков, заместитель председателя правления НПП Атамекен Рустам Журсунов, член правления палаты юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association», Управляющий партнер Dentons Айгуль Кенжебаева.

Программы двух мероприятий состоят из 27 пленарных сессий, параллельных тематических сессий по отраслям права, панельных дискуссий и мастер-классов. В Алматы сессии будут посвящены трендам и планируемым изменениям в законодательстве, практическим кейсам разрешения судебных и арбитражных споров, корпоративному праву, антимонопольному регулированию, комплаенс и медиации, трудовому законодательству, финансам и банковской деятельности, Ритейлу/Торговле/ E-commerce и IT/Телекому/Финтеху. Сессии в Нур-Султане затронут тенденции и планы совершенствования корпоративного законодательства Казахстана, актуальные вопросы регулирования ГЧП проектов, строительство и ЖКХ, недропользование, фармацевтику и медицину.

Вы узнаете первыми:

  • об основных изменениях, планируемых в законодательстве 2020 г.: Какие из них окажут прямое влияние на бизнес и что нужно предпринимать компаниям уже сейчас? Каковы ключевые тенденции совершенствования антимонопольного законодательства Казахстана?
  • о юридических трендах 2019 года
  • о Проекте Административного процедурно-процессуального кодекса: К чему нужно быть готовым компаниям в 2020 году? Какие положения проекта затронут непосредственно бизнес? Какое положительное или отрицательное влияние окажет АППК на компании, включая компании с полным и частичным государственным участием? Коснется ли АППК проектов ГЧП? 
  • о тенденциях и планах совершенствования корпоративного законодательства Казахстана
  • и многое другое.

Бонусы для участников Форума:

  • В 2 раза больше контента и знакомств;
  • Вы станете свидетелем запуска и участником первого в Казахстане мобильного юридического сообщества Kazakhstan Legal Community, где вы сможете без ограничений общаться с более чем 500 коллегами и экспертами со всего Казахстана, обсуждать тренды и кейсы, участвовать в работе отраслевых Комитетов при KazBar, получать юридическую экспертизу по отраслям права, секторам экономики и т.д.;
  • Вступите в открытый диалог с представителями регулятора;
  • Познакомитесь с ведущими специалистами-практиками, экспертами и регуляторами;
  • Узнаете о последних изменениях и законодательных инициативах;
  • Примете участие в обсуждении наиболее острых и актуальных правовых вопросов;
  • Получите практический опыт на мастер-классах по лидерству, менеджменту, медиации и эмоциональному интеллекту;
  • Приобретете новых партнеров, расширите клиентский портфель и список профессиональных контактов;
  • Получите призы и ценные подарки;
  • Насладитесь общением и весельем на вечеринке Legal-Rock Party в Алматы.

1 2.png


2 столицы ждут вас на самые ожидаемые события в юридическом мире. 7-8 ноября 2019 года - Алматы, Rixos Almaty. 22 ноября 2019 года - Нур-Султан, Rixos President Astana

Регистрируйтесь здесь: esme.kz/forum Тел:  +7 (727) 341 08 63, ‎+7 701 778 6436, +7 702 666 68 57, +7 701 318 1950 

Партнерский материал

816 просмотров

Как киберпреступники «работают» с вашей психологией

И почему «письма счастья» продолжают взламывать гаджеты

Фото: Preechar Bowonkitwanchai

Киберпреступники уже достаточно давно используют в своих схемах знание психологии. Однако она же может объяснить, почему те или иные методы злоумышленников срабатывают, а самое главное – какую стратегию защиты выбрать. Многие психологи анализируют схемы атак и причины их эффективности. Расскажу о гипотезе, пытающейся объяснить, почему при всей эффективности антифишинговых технологий письма-ловушки все равно порой могут причинять значительный ущерб. А главное – что с этим делать.

Организация мер по защите от спама и фишинга, пожалуй, одна из самых нужных для большинства компаний. При расследовании киберинцидентов наши эксперты чаще всего обнаруживают, что проблемы начались именно с письма – как в случае массовых рассылок, так и при целевых атаках. Сейчас почтовые фильтры умеют достаточно точно выявлять типичные фишинговые письма. Но порой злоумышленникам удается прорваться и доставить послание человеку – самому слабому звену в цепи защиты (например, захватив реальный почтовый ящик партнера). И вот тут оказывается, что чем эффективнее фильтры, то есть чем реже человек встречается с фишингом, тем выше у прорвавшегося письма
шансы на успех.

Эксперимент психологов

О прямой зависимости между частотой встреч пользователя с вредоносными письмами и их успешным распознаванием задумались два американских исследователя – Бен Д. Сойер из Массачусетского технологического института и Питер Хэнкок из Университета Центральной Флориды. Они опирались на давно известный в психологии эффект распространенности. Его суть заключается в том, что человек скорее пропустит (или не выявит) сигнал, если тот менее распространен, чем сигнал, который встречается часто.

Исследователи решили проверить свою теорию на практике и провели эксперимент, в ходе которого участникам присылали письма, часть из которых содержала вредоносные вложения. Опасные письма встречались подопытным с разной вероятностью: у кого-то всего 1% посланий имел вредонос во вложении, у кого-то – 5%, а у кого-то – 20%. В результате исследователи подтвердили свою гипотезу и выяснили, что чем реже встречается угроза, тем сложнее ее распознать.

Следует отметить, что экспериментаторы работали с достаточно небольшой выборкой – 33 испытуемых. Кроме того, все участники были студентами, поэтому слепо верить выкладкам ученых преждевременно. Однако в психологии эффект распространенности считается доказанным, так почему бы ему не работать и в отношении фишинговых писем? В любом случае авторы обещают доработать гипотезу.

Возможное объяснение феномена, от которого отталкиваются исследователи, – это усиление доверия к безопасной системе. Получается, что работа антифишинговых технологий, с одной стороны, ограждает пользователя от опасностей, а с другой – усып­ляет его бдительность. Сами исследователи, кстати, говорят, что злоумышленники могут знать об этом эффекте и потому специально присылать вредоносы пореже.

Как вы наверняка догадываетесь, мы не призываем отказываться от автоматизированных защитных систем. Однако если гипотеза Сойера и Хэнкока верна, то пользователям, возможно, иногда полезно сталкиваться с фишинговыми письмами – разу­меется, не настоящими. В ходе этих проверок обучающиеся получают прививку от фишинговых писем и должны верно на них отреагировать. Это поможет держать сотрудников в тонусе, чтобы они не забывали, как выглядят опасные сообщения. Не повредят такие письма и в том случае, если гипотеза американских ученых несостоятельна. По крайней мере, человек, руководящий обучением, узнает, кто слабое звено.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance