Перейти к основному содержанию

637 просмотров

Власти Южной Кореи предъявили обвинения сбившему мальчика казахстанцу

Ему грозит до пяти лет лишения свободы

Фото: Deporsitphotos

Официальный представитель МИД Айбек Смадияров на брифинге в ведомстве отметил, что этот случай стал резонансным и находится на особом контроле внешнеполитического ведомства Казахстана.

«Ему предъявлено несколько обвинений. Это бегство с места преступления, нарушение правил регистрации транспортного средства, отсутствие страхование и водительских прав. По данным следствия Кореи в совокупности ему грозит до пяти лет лишения свободы, либо штраф», - сказал Смадияров.

По его словам, консул провел встречу со следователем, дважды встретился с нашим гражданином.

«На условия содержания у него жалоб нет. Никакого давления со стороны местного следствия нет. Ему изначально предоставлен государственный адвокат. Сейчас прорабатывается вопрос частного адвоката. Посольство оказывает поддержку в поисках хорошего адвоката», - резюмировал спикер.

Напомним, что ранее Айбек Смадияров сообщил, что казахстанец, который в середине сентября в южнокорейском городе Чханвоне сбил на своем автомобиле ребенка, помещен в изолятор временного содержания. Это произошло после того, как он добровольно вернулся в эту республику из Казахстана, где он скрывался от корейских органов следствия.

4743 просмотра

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance