Власти Южной Кореи предъявили обвинения сбившему мальчика казахстанцу

Ему грозит до пяти лет лишения свободы

Фото: Deporsitphotos

Официальный представитель МИД Айбек Смадияров на брифинге в ведомстве отметил, что этот случай стал резонансным и находится на особом контроле внешнеполитического ведомства Казахстана.

«Ему предъявлено несколько обвинений. Это бегство с места преступления, нарушение правил регистрации транспортного средства, отсутствие страхование и водительских прав. По данным следствия Кореи в совокупности ему грозит до пяти лет лишения свободы, либо штраф», - сказал Смадияров.

По его словам, консул провел встречу со следователем, дважды встретился с нашим гражданином.

«На условия содержания у него жалоб нет. Никакого давления со стороны местного следствия нет. Ему изначально предоставлен государственный адвокат. Сейчас прорабатывается вопрос частного адвоката. Посольство оказывает поддержку в поисках хорошего адвоката», - резюмировал спикер.

Напомним, что ранее Айбек Смадияров сообщил, что казахстанец, который в середине сентября в южнокорейском городе Чханвоне сбил на своем автомобиле ребенка, помещен в изолятор временного содержания. Это произошло после того, как он добровольно вернулся в эту республику из Казахстана, где он скрывался от корейских органов следствия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg