nedvijimost-v-krizis.png

876 просмотров

В Нур-Султане прошел митинг против бытового насилия

Мероприятие состоялось в парке «Жеруйык»

Фото: Shutterstock

Около 250 жителей Нур-Султана 19 октября провели санкционированный митинг против бытового насилия. Об этом сообщает МИА «Казинформ».

По словам организаторов, цель митинга - привлечение внимания общества к вопросам важности воспитания и сохранения семейных ценностей, традиций уважительного отношения друг к другу, включая права женщин и детей. 

Председатель общественного объединения «Ардагер» Баян Ахметжанова призвала казахстанцев объединиться против насилия, так чтобы женщины, старики и дети чувствовали себя в нашей стране в безопасности.

«Нас всех сегодня на этой площадке собрал вопиющий случай, который произошел в нашем городе. Пострадала женщина: и морально, и физически. 6 октября т.г. в ходе семейного конфликта мужчина вывез жену на пустырь в безлюдное место, облил бензином и поджег. В настоящее время пострадавшая женщина находится между жизнью и смертью. Многие женщины не знают, куда обращаться в случае бытового насилия. Если есть факт бытового насилия, в первую очередь все же стоит обратиться в полицию или в общественные организации. Их у нас в городе предостаточно. Если вам будут необходимы контакты данных организаций, мы готовы их предоставить», - сообщила она. 

Заместитель председателя ОО «Союз ветеранов и войны в Афганистане» Миранбек Тулекбаев отметил, что, подвергая насилию кого-то в своих семьях, мы ставим под сомнение будущее своего молодого поколения. 

«Насилие в семье - это прямой путь к развалу, деградации общества! Вы же сами знаете, что каждая семья - это маленький социум, и то, что происходит там, неизбежно отражается в самом обществе», - подчеркнул ветеран афганской войны.

Председатель общественного объединения «Союз Чернобыль Нур-Султана» Куандык Омарбаев обратил внимание участников на повышение роли отца в обществе. 

«Мужчина - глава семьи, пример для подражания, в частности для своих детей. К сожалению, настоящее время этот процесс пошел в обратную сторону. Мужчины не показывают всех тех своих качеств, какими изначально они наделены. Поэтому обращаемся ко всем мужчинам – семья - это Жанұя. Жанұя – это гнездо, где должны главенствовать любовь и уважение к друг другу. Мужчина – защитник. Хочется, чтобы во всех семьях женщины были любимы и уважаемы. А тот, который поднимает руку на женщину, он не мужчина! Мужчина должен быть сильным и благородным», - сказал он. 

Напомним, ранее в социальных сетях жительница столицы Анар Битебаева на своей странице сообщила, что получила разрешение от столичного акимата на проведение мирного митинга 19 октября 2019 года с 10.00-11.30 в северо-западной части парка «Жеруйык».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif