nedvijimost-v-krizis.png

1432 просмотра

В МИИР Казахстана появился новый комитет

Новое ведомство будет взаимодействовать с Вооруженными силами РК

Фото: Shutterstock

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана образован комитет государственного оборонного заказа. Об этом говорится на сайте нормативных правовых актов.

«Образовать комитет государственного оборонного заказа Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

Новый комитет будет взаимодействовать с Вооруженными силами РК, другими войсками и воинскими формированиями, специальными государственными и правоохранительными органами Республики Казахстан в области оборонной промышленности.

Также комитет гособоронного заказа будет разрабатывать правила ценообразования на товары военного назначения, продукцию двойного применения по согласованию с антимонопольным органом. Комитет будет формировать реестр отечественных производителей товаров, осуществлять выбор исполнителя государственного оборонного заказа, за исключением случаев, когда бюджетные средства предусмотрены в бюджете получателя заказа.

Напомним, в МИИР Казахстана есть пять комитетов: комитет автомобильных дорог, комитет гражданской авиации, комитет индустриального развития и промышленной безопасности, комитет транспорта, комитет по делам строительства жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif