nedvijimost-v-krizis.png

72152 просмотра

В МИДе рассказали о тратах на командировочные Назарбаева 

В среднем суточные составляют от $80 до $100

Фото: Reuters

В кулуарах правительства министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди прокомментировал затраты бюджета на командировки высших должностных лиц страны. 

«Закладывается статья о заграничных командировках всех госслужащих, включая главу государства, премьер-министра. Из этой общей статьи выделяются определенные средства. Есть общая большая статья, которая называется «заграничные командировки». Оттуда берутся расходы на поездки. Есть определенная сетка, в которой указаны установленные лимиты. Условно, приблизительно в размере $100, если в европейских странах, где уровень жизни дороже. В азиатских странах – $80. Приравниваются (расходы командировочные у Назарбаева и Токаева. – «Курсив»)», – сказал глава МИД РК. 

Тлеуберди отметил, что все это делается в рамках законов «О первом президенте», «О Елбасы».

«Там четко оговорен его статус – он является лидером нации, возглавляет совет безопасности, возглавляет Ассамблею народа Казахстана – Елбасы будет совершать зарубежные поездки, представлять нашу страну. Буквально недавно он ездил в Баку, участвовал в саммите тюркоязычных государств, недавно был в Японии, участвовал в интронизации нового императора Японии. Соответственно, на все эти его поездки должны предусматриваться в соответствии с законом о первом президенте государственные бюджетные средства», – сказал он. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif