nedvijimost-v-krizis.png

722 просмотра

В КГА прокомментировали изменение кода аэропорта Нур-Султана

В авиационном ведомстве рассказали про обсуждение нескольких вариантов

Фото: Shutterstock

В комитете гражданской авиации МИИР РК сообщили, что в настоящее время проходят процедуры вступления в силу изменений резолюции 763 ИАТА, которые требуют определенного времени и ожидаются в январе 2020 года.

«Данные изменения были поддержаны 14 октября 2019 года в Варшаве на Совещании по стандартам пассажирских перевозок (Passenger Standards Meeting) с участием всех членов IATA. Совместно с IATA обсуждаются несколько вариантов нового кода. Принятие окончательного варианта ожидается в начале следующего года. Просим всех дождаться завершения процедуры», – говорится в сообщении.

Напомним, международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) рассматривает шесть вариантов кода аэропорта Нур-Султана, в их числе NQZ, сказал министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбит Атамкулов в кулуарах мажилиса. Однако насколько это достоверно, он сказать пока не может, так как нет на руках соответствующей информации. Она, по его словам, содержится у председателя Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгата Ластаева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif