nedvijimost-v-krizis.png

945 просмотров

В Казахстане растет льготная очередь на жилье

Владимир Божко рассказал, что тенденция требует глубокого анализа

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе «правчаса» рассказал о том, что с начала года существенно выросла льготная очередь на жилье из числа одиноких и многодетных семей. 

По его данным, с начала года льготная очередь на жилье из числа одиноких и многодетных семей увеличилась более чем на 24 тыс. человек. Количество малообеспеченных многодетных семей, воспитывающих детей-инвалидов, неполных семей, зачисленных в очередь с начала года, также увеличилась на 19,7 тыс. семей. 

«Эта тенденция требует глубокого анализа и принятия необходимых мер со стороны органов власти и управления», – добавил вице-спикер.

Он также поддержал мнение депутата Гульжаны Карагусовой о том, что нужно проанализировать эффективность расходования бюджетных средств, направленных на обеспечение занятости населения. 

«Надо полностью поддержать депутата Карагусову, поставившую на презентации проекта закона о бюджете вопрос об эффективности выделяемых миллиардов тенге на обучение рабочим профессиям, для НПП на развитие предпринимательства, на «Бизнес- бастау», микрокредиты. Несмотря на такие меры, число нуждающихся льготников растет почему-то», – резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif