nedvijimost-v-krizis.png

763 просмотра

В Актобе банковский сотрудник украл со счетов клиентов 1,2 млн тенге

Мошенник делал небольшие переводы, чтобы остаться незамеченным

Фото: Shutterstock.com

Более 1 млн тенге украл со счетов 17 клиентов через онлайн-банкинг сотрудник одного из банков Актобе, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП.

Вначале в полицию обратились пять клиентов, которые обнаружили, что с их счетов были похищены деньги. Однако после банковской служебной проверки было установлено, что клиенты якобы сами переводили деньги на счет бывшего сотрудника банка.

«Потерпевшие рассказали, что этот сотрудник показывал им, как с помощью онлайн-банкинга можно переводить деньги, он также проводил регистрацию, записывал логин и пароль их кабинетов. Как было установлено следствием, сотрудник банка провел множество переводов со счетов 17 клиентов банка на общую сумму свыше 1,2 млн тенге. Однако клиенты банка не обращали внимания на то, что с их счетов исчезают денежные средства, до тех пор, пока не были приняты меры со стороны сотрудников полиции», – рассказал следователь городского отдела полиции города Актобе Даулеткерей Сейтжан.

Работник банка знал, что при переводах свыше 5 тысяч тенге банк оповестит клиента, поэтому он проводил переводы на суммы менее 5 тысяч тенге. Таким образом, незаметно для банка и клиентов он провел около 240 операций по переводу.

Дело находится на рассмотрении суда.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif