Перейти к основному содержанию

1155 просмотров

Туристам в Турции придется платить налог на проживание в отелях

Норма вводится с 1 апреля 2020 года

Фото: Shutterstock

В Турции с 1 апреля 2020 года начнет действовать «налог на проживание» туристов в отелях, сообщает РБК со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Налог будет взиматься не только за размещение путешественников, но и за оказываемые им услуги, включая питание, посещение бассейна и прочие развлекательные мероприятия.

Его сумма будет составлять 1% от стоимости всех услуг, оказанных туристам.

По данным, предоставленным ассоциацией туроператоров, сбор будут платить не сами туристы, а местные гостиницы, мотели, кемпинги, арендаторы апартаментов и гостевых домов.

banner_wsj.gif

23486 просмотров

Токаев призвал военнообязанных на спецсборы

Комплектуются территориальные войска ВС РК

Фото: akorda.kz

2 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных страны на специальные сборы. Текст документа опубликовала Акорда.

Токаев постановил призвать военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск вооруженных сил Республики Казахстан.

Местным исполнительным органам столицы, городов республиканского значения и областей было поручено по согласованию с генеральным штабом вооруженных сил Республики Казахстан организовать и обеспечить проведение призыва военнообязанных на специальные сборы через соответствующие местные органы военного управления, определив количество призываемых военнообязанных и сроки проведения специальных сборов.

Указ вводится в действие со дня опубликования – 2 апреля.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif