nedvijimost-v-krizis.png

1759 просмотров

Трофейную охоту намерены ввести в Казахстане

Депутаты возразили, что сначала нужно разобраться с браконьерством

Фото: Shutterstock.com

Министерство культуры и спорта Казахстана разработало проект закона «О туристской деятельности в РК». В рамках документа планируется ввести в стране трофейную охоту.

«Мировая практика показывает, что увеличение потока туристов до 30% в год возможно за счет туристов, приезжающих на трофейную охоту. В Казахстане современное положение популяций многих редких видов стабилизировалось и можно говорить об устойчивом использовании старых особей для целей охоты», – сказал вице-министр культуры и спорта Уркен Бисакаев сегодня в мажилисе.

Однако депутаты призвали аккуратно вводить данную норму. 

«Учтены ли в законопроекте вопросы провоза, использования, защиты оружия иностранцев, которые будут приезжать к нам?» – спросил депутат Кудайберген Ержан.

В свою очередь депутат Владислав Косарев вообще подверг эту норму сомнению. 

«Что первично? Туризм как драйвер экономики или туризм как форма воспитания казахстанского патриотизма? По охотничьему туризму – у вас очень примитивное понятие, извините. Вы хотите бирочки завесить на самцов, которые уже выжили свой век? Так? У нас когда вышел на охоту – он лупит все живое! И что вы сейчас – мало своих браконьеров, сайгу истребили, теперь давайте еще иностранцев им в помощь призовем. У нас рядом с сайгой охотники убивают охотоведов. Вы будьте осторожны с этими направлениями», – рекомендовал он. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif