Перейти к основному содержанию

285 просмотров

Трехсторонняя атака на безработицу

В Жамбылской области с начала года более 14 тыс. человек обрели работу

Фото: Shutterstock

На реализацию Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы в Жамбылской области выделено 11,6 млрд тенге. Из этих денег с начала года 683 человека получили безвозвратные гранты на сумму 334,1 млн тенге.

Более 11,5 млрд госпомощи

Как сообщили «Курсиву» в управлении координации занятости и социальных программ Жамбыльской обалсти, на борьбу с безработицей на 2019 год всего было выделено 11,6 млрд тенге, из них 7,4 млрд – средства из республиканского бюджета, 4,2 млрд – из местного.

Львиную долю выделенных средств направили на реализацию второго направления программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства – льготное кредитование, гарантирование и субсидирование кредитов, а также на обучение основам предпринимательства и выдачу безвозвратных грантов. Только по последнему направлению для охвата инструментами программы 7684 человек было выделено более 7,3 млрд тенге.

«В рамках данного направления участники сначала через палату предпринимателей проходят обучение основам предпринимательства, – сообщила пресс-секретарь облуправления Сандугаш Байкошкарова. – С начала года 1292 человека направлены на обучение, из которых 1110 завершили его.

Кроме того, еще 266 человек прошли обучение по проекту «Жас кәсіпкер». За девять месяцев этого года 885 будущих и действующих предпринимателей из сельской местности получили микрокредиты на общую сумму более 3,7 млрд тенге, в городах Жамбылской области за этот же период воспользовались льготными кредитами 74 человека».

Это сладкое слово «грант»

Самую привлекательную, по мнению многих предпринимателей, помощь от государства в виде безвозвратных грантов с начала этого года получили 683 человека. А в целом в рамках данного направления программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства 1783 человека станут обладателями грантов на сумму 889,5 млн тенге. 

«В числе получателей безвозвратной помощи в рамках Года молодежи 329 человек получат по 200 МРП, – отмечает Сандугаш Байкошкарова. – Также для членов многодетных и малообеспеченных семей будет выделено 611 грантов на сумму 308,5 млн тенге. Из средств Национального фонда будет выплачено еще 414,9 млн тенге на 843 гранта». 

На работу в другие края

Еще одно направление программы – «Развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность трудовых ресурсов», с помощью инструментов которого областное управление координации занятости и соцпрограмм намерено охватить 7002 человек. На это запланировано более 2,5 млрд тенге. 

В облуправлении сообщили, что обратившиеся в центры занятости люди направляются на работу на социальные рабочие места, выпускники учебных заведений – на молодежную практику, а кто-то – на оплачиваемые общественные работы.

«А по направлению «Повышение мобильности трудовых ресурсов» Жамбылская область направила 156 семей в четыре области – Павлодарскую, СКО, ВКО и Костанайскую. Это 452 человека, – сообщили в облуправлении. – Всем членам семей выплачены субсидий на переезд. Из числа переселенцев 229 человек – люди трудоспособного возраста, из них 121 уже трудоустроен, 154 ребенка дошкольного и школьного возраста обеспечены местами в детских садах и школах». 

То есть все переселившиеся семьи включены в региональную бесплатную квоту переселенцев.

Сандугаш Байкошкарова также сообщила, что в рамках первого направления программы – «Обеспечение участников программы техническим и профессиональным образованием и краткосрочным профессиональным обучением» – в 2019 году выделено 1649,3 млн тенге на обучение 3883 человек.

«На краткосрочные курсы профобучения 3113 человек выделено 540,6 млн тенге, – сообщили в облуправлении. – Решением региональной комиссии было распределено, какое образовательное учреждение из включенных в реестр и по каким специальностям будет обучать на краткосрочных курсах». Обучение будет проводиться по 38 специальностям на базе 37 организаций образования. Это 11 колледжей, 24 учебных центра и 2 вуза. 

«На 1 октября 2019 года на краткосрочное обучение направлено 3299 человек, а из закончивших курсы 2188 человек трудоустроены более 50%, или 1255 выпускников курсов», – уточнили в областном управлении.

В результате реализации этих мер по повышению занятости на региональном рынке труда во II квартале 2019 года уровень безработицы составил 4,8%, а уровень молодежной безработицы – 2,4%.

3616 просмотров

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance