514 просмотров
514 просмотров

Трамп теряет позиции в списке богатейших американцев

Хотя его состояние не изменилось

Фото: Andrew Cline / Shutterstock.com

В этом году общее состояние 400 самых богатых людей США достигло рекорда – почти $3 трлн. При этом состояние Дональда Трампа, утратившего 16 позиций в этом списке, уже второй год составляет около $3,1 млрд, сообщает журнал Forbes.

Президент США занимает 275-е место в рейтинге Forbes 400 за 2019 год. До вступления на должность президента Дональд Трамп был выше в рейтинге на 119 мест.

Forbes отмечает, что финансовое положение Трампа не полностью статично. Например, бизнес, в котором фигурирует его имя, терпит убытки. Это связано с тем, что застройщики не хотят называть строительные объекты именем нынешнего президента. Имеющиеся клиенты отказываются от бренда имени Трампа (например, в Торонто, Панаме).

Основатель и глава Amazon Джефф Безос сохранил за собой звание самого богатого человека в США, несмотря на то, что лишился четверти своей доли в Amazon в результате развода с Маккензи Безос. Его состояние оценивается в $114 млрд (годом ранее – $160 млрд). Маккензи Безос впервые вошла в Forbes 400, и сразу на 15-е место более чем c $36 млрд.

Второе место в списке все также принадлежит Биллу Гейтсу, но разрыв между ним и Безосом сократился всего до $8 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер