2362 просмотра
2362 просмотра

Токаев расставил акценты в развитии Нур-Султана

По мнению президента, город должен стать удобным для жизни

Фото: Shutterstock

В своей речи президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что столица из года в год развивается и на сегодня стала крупным культурным, экономическим и образовательным городом в центре Евразии. 

«Нур-Султан нужно развивать и дальше и вывести на новый уровень. Сегодня мы будем обсуждать эти вопросы», - сказал глава государства.

По словам президента, экономика города поступательно развивается: за 21 год ВРП столицы вырос в 5,5 раз за счет строительства, привлечения инвестиций и развития бизнеса.

«В экономику города было вложено более 9 триллионов тенге. В 2018 году в бюджет поступило 1,1 триллион тенге. Активно развивается инфраструктура. Город стал удобным для жизни и всесторонне развитым. Идет строительство жилья, социальных объектов, дорог. Мы и дальше должны развивать город в этих направлениях», - сказал Токаев. 

Он также сообщил, что в столице проводятся многочисленные мероприятия мирового масштаба: в том числе саммит ОДКБ, Экспо, Съезд лидеров мировых религий, Астанинский экономический форум, инновационный саммит.

Напомним, что в Нур-Султане проходит совещание по вопросам дальнейшего развития столицы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер