1736 просмотров
1736 просмотров

Токаев призвал обратить внимание на пешеходную инфраструктуру столицы

Глава государства считает, что Нур-Султан стал городом для машин, но не для людей

Фото: Shutterstock.com

Президент Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам дальнейшего развития столицы поручил акимату столицы решить проблему отсутствия во многих частях города пешеходной инфраструктуры. 

«Особое внимание уделить нужно развитию пешеходной инфраструктуры. Многие районы города не имеют обустроенных тротуаров и пешеходных переходов. Это создает угрозу для жизни и здоровья пешеходов. Машины ездят, а люди не могут перейти дорогу. Вынужденно нарушают ПДД, перебегая дорогу и тем самым создавая риски и для себя, и для водителей», – сказал Токаев.

По его словам, во всех цивилизованных городах существуют переходы. 

«Вы создали условия для водителей, но не позаботились о нуждах горожан. Вот они и перебегают дорогу», – повторил глава государства и поручил акиму заняться реализацией нормальных, нужных населению проектов по строительству мостов и переходов. 

Президент также сообщил, что значительный дискомфорт жителям столицы доставляет работа системы ливневой канализации. 

«Для столицы совершенно неприемлемая проблема. Из-за скопления воды невозможно проехать пересечение пр. Момышулы и ул. Токпанова, ул. Валиханова и Бараева, а также пр. Туран и ул. Улы дала. Акимату поручается принять срочные меры по решению данной проблемы», – сказал Токаев и поручил определить единую эксплуатационную компанию для коллекторов и сооружений ливневой канализации.

«Городу нужен конкретный проект, который поможет решить эту проблему, а мы воздушные замки строим», – резюмировал глава государства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер