Перейти к основному содержанию

853 просмотра

Сколько семей в СКО живут в пятикомнатном жилье

Подсчитал корреспондент «Курсива»

Фото: Shutterstock.com

В Северо-Казахстанской области насчитывается 3,9 тыс. пятикомнатных домов и квартир. В основном это одноэтажное жилье в сельской местности, в городе такой жилплощади – 809 единиц. 

Цены разнятся в зависимости от месторасположения. В областном центре – Петропавловске – цена на пятикомнатные квартиры стартует от 20 млн тенге и доходит до 50 млн в престижных районах. За пределами города стоимость напрямую зависит от перспективности населенного пункта. Так, например, пятикомнатный дом в селе Советском района имени Магжана Жумабаева можно купить всего за 350 тыс. тенге. Находится населенный пункт в 150 км от областного центра.

Но больше всего в самой северной области страны трехкомнатного жилья (87,6 тыс.) Это данные регионального департамента статистики на начало 2019 года. Согласно им, «двушек» насчитывалось 61 тыс., а «однушек» – около 30 тыс. Проживают семьи и в шестикомнатных квартирах, но таковых всего 1,4 тыс.

Несколько лет назад в регионе насчитывалось 47,7 тыс. трехкомнатных частных жилых домов и 39,5 тыс. «трешек» – в многоквартирных. Среди горожан в 2017 году особым спросом пользовались двухкомнатные квартиры. Такая ситуация сохраняется и сегодня, как в областном центре, так и в городах районного значения. Так, в Петропавловске насчитывается более 86 тыс. квартир, основная часть которых, или 34,8 тыс. – двухкомнатные. 

«Трехкомнатного жилья в Петропавловске насчитывается 24,3 тыс., однокомнатных квартир – 22,7 тыс., а четырехкомнатных – 24,6», – сообщили Kursiv.kz в департаменте статистики. 

По данным акимата СКО, в этом году ожидается ввод в эксплуатацию больше 2 тыс. квартир. Примерно столько же построили в 2018 и в 2017 годах.

469 просмотров

Личные интервью: необходимость или пережиток прошлого

Рассказывает генеральный директор HireBee.kz Константин Куница

Фото: Shutterstock

Интервью face-to-face как инструмент исследования личности по-прежнему является одним из самых популярных в сфере рекрутмента. Однако часто возникает вопрос, насколько он эффективен, позволяет ли исключить ошибки найма и актуален ли в цифровой век. 

Есть предположение, что этот метод достаточно субъективен и опирается исключительно на первое впечатление рекрутера. Все-таки люди склонны совершать человеческие ошибки. С другой стороны, как по-другому можно узнать человека?

Наша команда ежедневно общается с профессиональными рекрутерами и, опираясь на свой опыт и мнение коллег, мы пришли к выводу, что собеседование будет эффективно и имеет гарантированную валидность при соблюдении нескольких условий.

1. Интервью проводит опытный рекрутер, в арсенале которого как минимум несколько видов интервью (интервью по компетенциям, биографическое интервью, стресс-интервью, групповое интервью, интервью – панельная сессия и т. д.) и он умеет их использовать.
2. Интервьюер исключает субъективную оценку и фиксирует ответы, поведенческие проявления и факты.
3. Интервьюер подготовился: изучил CV кандидата, провел дополнительные исследования и определил сценарий и цель интервью.

При этом не стоит забывать о чуде современного века и возможности проводить интервью онлайн, экономя время и ресурсы. 

«Я провожу личные собеседования крайне редко. Являюсь приверженцем первичного собеседования в формате онлайн – таким образом приход на собеседования кандидатов выше, удобнее назначить звонок в рабочее время и есть возможность подключиться к онлайн-беседе из любой точки мира. Кроме этого, онлайн-беседа – хорошая проверка для кандидата: вовремя ли подключился, не забыл ли о беседе и смог ли подключиться при помощи ссылки без консультации с рекрутером», – рассказала мне коллега Алина Оноколо, эксперт по подбору персонала Beeline Kazakhstan. 

Однако все зависит от цели интервью. Для первичного контакта достаточно онлайн-разговора, но, если вы настроены узнать о мотивации кандидата и определить ценностное соответствие команде и характеристику мыслительных особенностей, личное интервью будет максимально эффективным способом коммуникации. Ведь так интервьюеру доступен весь спектр проявлений собеседника: мимика, жесты, речь, взгляд. Это позволяет отследить максимальное количество индикаторов и сократить количество допущений. Но, конечно, при условии, что встреча проводится правильно и профессионально.

Мой опыт проведения личных интервью говорит, что их результативность довольно высока – в 70% случаев прогнозы соответствия должности или готовности решить поставленные задачи совпадали. А если кандидат будет работать в команде, то еще лучшей практикой будет знакомство с командой и непосредственным руководителем. Так можно проверить совместимость с будущими коллегами и дать дополнительную мотивацию. 

«Соискатели сами предпочитают личные встречи, так как это позволяет им окунуться в рабочую атмосферу сотрудников, увидеть офис, команду и понять, насколько у них может случиться «химия» с работодателем. Финальное решение мы принимаем после личной встречи, когда работодатель и кандидат понимают, сработаются они в дальнейшем или нет», – говорит начальник управления по подбору и найму людей Банка Хоум Кредит Назым Осербаева

Цель любого интервью – найти правильного кандидата, который вольется в команду, разделяет ценности компании и привнесет свой вклад в ее успех. Конечно, рекрутинг меняется вместе с развитием технологий, и мы оптимизируем процессы найма, экономя ресурсы. Но пока технологии не могут заменить эмоциональный интеллект, только человек поймет человека, а потому личные интервью остаются одним из главных инструментов отбора.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance