nedvijimost-v-krizis.png

2678 просмотров

Сколько еще будут существовать КСК

Соответствующие поправки рассматриваются в сенате

Фото из открытых источников

Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев в сенате сообщил, что проект закона по вопросам жилищно-коммунального хозяйства внесет новые формы управления домами.

«До 1 июля 2020 года КСК будут существовать, потому что мы дали три года, чтобы эта форма управления тоже существовала», - сказал он и добавил: «В течение года жильцы дома должны определиться с формой: или это простое товарищество, или же это юридическое лицо. И должны определить орган управления. То есть жильцы дома имеют право без создания юридического лица напрямую делегировать управляющей компании ведение своего счета, ведения всех форм управления. Или же он скажет: «Нет, мы создаем совет дома, мы нанимаем управляющую компанию или сервисную компанию и сами управляем своим домом и своим счетом. Сами реализуем свои права». 

Ранее сообщалось, что законопроектом предлагается новая модель управления объектом кондоминиума по принципу «один дом – одно объединение собственников имущества – один счет».

Данный принцип предусматривает индивидуальный подход по управлению каждым домом. Деятельность кооперативов собственников квартир будет финансироваться по средствам использования собственного текущего и сберегательного счета каждого дома. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif