1300 просмотров
1300 просмотров

Сбивший ребенка в Корее казахстанец вернулся в Сеул и угодил в СИЗО

В МИД РК рассказали подробности

Фото: Shutterstock

Житель Казахстана, который в середине сентября в южнокорейском Чханвоне сбил на своем автомобиле ребенка, помещен в изолятор временного содержания. Это произошло после того, как он добровольно, по словам представителей МИД, вернулся в эту республику из Казахстана, где он скрывался от корейских органов следствия.  

По словам официального представителя Министерства иностранных дел РК Айбека Смадиярова, задержанный может рассчитывать на юридическую помощь за счет средств Казахстана. 

«Мы будем наблюдать за тем, чтобы все его права защищались и сохранялись. Адвокат будет предоставлен либо корейской стороной за государственный счет, либо, если он захочет, то за свой счет мы найдем ему хорошего адвоката», – сказал Смадияров. 

Стоит отметить, что задержанный целый год прожил в Южной Корее нелегально. В течение дня с ним должен встретиться казахстанский консул.  

«Он находился там нелегально. В момент совершения преступления он испугался за последствия. Ему всего лишь 20 лет, поэтому так сложилось, что он убежал, но, тем не менее, он понял всю серьезность ситуации и вернулся на место происшествия»,˜– сказал Смадияров. 

Состояние пострадавшего в результате ДТП корейского мальчика, по его словам, улучшается, и он уже самостоятельно ходит. 

«С ним все нормально, думаю, он поправится», – сказал Смадияров.

Ранее сообщалось, что в Чханвоне, Южная Корея, 20-летний казахстанец сбил на автомобиле ребенка семи лет и скрылся с места ДТП.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер