Перейти к основному содержанию

200 просмотров

С дефицитом H2O

Лишь 85% населения Мангистауской области обеспечено централизованным водоснабжением

Фото: Shutterstock

Проблема с питьевой водой в регионе стоит очень остро: здесь нет естественных источников питьевой воды. Поэтому жители области пользуются опресненной морской водой и той, которую доставляют по водоводу из Астрахани. Решить проблему с водой призвана «Программа развития регионов до 2020 года».

Непригодные источники

Во времена освоения полуострова Мангышлак воду для первооткрывателей доставляли через море на танкерах в огромных бочках. Но количество населения росло, поэтому было принято решение построить в тогда еще городе Шевченко (ныне Актау) первую и на тот момент единственную в мире атомную опреснительную установку. Здесь изготавливали пресную воду из морской.
 
Атомный реактор давно выведен из эксплуатации, а опреснительные установки работают до сих пор. Сейчас здесь отпускают пресную воду для Актау, одного села и промышленных объектов в объеме до 54 тыс. куб. м в сутки. В Актау и Жанаозене водоснабжение централизованное, чего не скажешь о сельских населенных пунктах – в пяти из них вода только привозная. 

«Сейчас в городах потребность в питьевой воде удовлетворена полностью. Летом, когда ее потребление возрастает, конечно, есть недостаток. Дефицит в питьевой воде по области составляет 45 тыс. куб. м в сутки. С учетом роста населения и промышленных предприятий к 2025 году дефицит может достигнуть 95 тыс. кубов воды в сутки», – отметил в комментариях «Курсиву» и.о. руководителя отдела развития ЖКХ областного управления энергетики и ЖКХ Нуржан Борашев.

На территории Мангистауской области в настоящее время разведано 65 подземных месторождений воды. Но лишь в единичных случаях воду из них можно использовать для питья – она слабо минерализованная. В большинстве же месторождений вода с высоким содержанием солей и минералов и может быть использована только в хозяйственных целях, при этом она даже не годится для полива растений. 

«Все эти месторождения дают в сумме всего 10–15 тыс. куб. м воды в сутки. Учитывая то, что в этой воде очень высокая концентрация солей, ее используют мало. Разведка новых месторождений нерентабельна. Построить в ближайших к этим месторождениям населенных пунктах какие-то опреснительные заводы также невозможно, так как опреснять там будет нечего», – отметил Нуржан Борашев.

В Мангистауской области с 2011 по 2014 годы действовала программа «Акбулак», сейчас – «Программа развития регионов». Обе программы призваны решить проблемы с питьевой водой в Мангистау. На их реализацию из республиканского и местного бюджетов за девять лет было выделено 53 млрд тенге.

«По этой программе строятся опреснительные заводы. К примеру, к 2022-2023 годам в селе Курык будет построен опреснительный завод, который сможет выдавать 50 тыс., а при необходимости и 100 тыс. куб. м воды в сутки. Стоимость проекта 39 млрд. тенге, он возводится на деньги инвесторов. Завод сможетобеспечить водой несколько сотен тысяч человек – это не толькоближайшие села, но и часть города Актау», – добавил г-н Борашев. 

Еще один опреснительный завод строят на средства нефтяных компаний в зоне отдыха Кендерли. Водой обеспечат часть населения Жанаозена, остальное пойдет на нужды нефтяных месторождений.
 
Кроме того, через территорию области проходит водовод Астрахань – Мангышлак, водой которого пользуются жители 30 сельских населенных пунктов – в сутки примерно до 30 тыс. куб. м. 

«Этого все равно не хватает, поэтому планируется увеличить пропускную способность этого водовода. Если все проекты по обеспечению водой будут реализованы, то через пять лет дефицит в питьевой воде в области будет оставлять всего 10 тыс. куб. м в сутки», – считает Нуржан Борашев.

Проблема «Каспия»

Еще один источник питьевой воды для двух районов – Мунайлинского и Каракиянского, международного аэропорта и баз отдыха – опреснительный завод «Каспий». Он был построен в 2004 году, но фактически не работал до 2011 года. На заводе было 10 однокаскадных опреснительных установок обратного осмоса, которые теоретически должны были суммарно производить до 20 тыс. куб. м питьевой воды в сутки. В 2011 году производительность установок едва достигала 4,5 тыс. куб. м. К тому времени основное оборудование завода устарело, поэтому возникла необходимость проведения модернизации. Первый ее этап прошел в 2015-2017 годы, было заменено пять старых однокаскадных опреснительных установок на пять новых двухкаскадных.
 
«Проектная мощность новых установок – по 4 тыс. куб. м питьевой воды в сутки каждая. Суммарная производительность – 20 тыс. куб. м в сутки. Это при температуре морской воды 15 градусов. В настоящее время, по истечении двух лет работы установок, их производительность снизилась до 17 тыс. куб. м в сутки из-за ошибок проектных решений», – рассказывает «Курсиву» директор ТОО «Опреснительный завод «Каспий» Сейтжан Ниязов. 

В планах у предприятия второй этап модернизации, в ходе которого планируется заменить оставшиеся пять старых установок на новые. 
«ТЭО уже разработано, в тех условиях мы указали, что эти установки должны производить до 30 тыс. куб м питьевой воды в сутки.

Следовательно, с учетом работы десяти установок производительность завода суммарно составит 40 тыс. куб. м в сутки, что позволит избежать недочетов, которые имеются сейчас», – добавляет Сейтжан Ниязов. 

В этом году на второй этап модернизации завода запланировано выделение кредита в 1 млрд. тенге, в следующем году сумма составит 9,5 млрд тенге. Все средства выделяются из республиканского бюджета. Модернизацию планируют завершить в 2021 году. 

В то же время сейчас завод испытывает проблемы с реализацией воды. Если летом потребность в воде возрастает, то в осенне-зимний период она резко уменьшается: в это время нет полива, не работают и базы отдыха, которые берут воду с завода. Поэтому предприятие вынуждено снижать производительность. На заводе надеются, что эта проблема будет решена после проведения второго этапа модернизации. 
«Для этого необходимо построить новый водовод протяженностью 4,1 тыс. м, для того чтобы мы могли обеспечить водой потребителей северной части Актау и двух ближайших сел», – отмечает директор завода. 

Другая проблема завода – убытки, причиной их администрация предприятия считает заниженный отпускной тариф для потребителей.

«С 1 января этого года тариф был утвержден в размере 181,39 тенге за куб. м (без НДС). А с 1 сентября 2019 года установлен компенсирующий тариф сроком на один год в размере 177,54 тенге за куб. м (без НДС). В то время как для выхода завода на безубыточный уровень тариф на питьевую воду должен составлять не менее 235 тенге за куб. м», – считает г-н Ниязов. 

Ситуация на производстве осложняется еще и долгами основных потребителей воды из двух районов области. Ежемесячная сумма их задолженности составляет более 400 млн тенге. Сейчас администрация завода обратилась в суд для принудительного взыскания долгов.

3622 просмотра

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance