Руководитель «дочки» КМГ подозревается в получении взятки

В Антикоррупционной службе рассказали, что генеральный директор признал вину

Фото: Depositphotos

Генеральный директор ТОО «KMG EP-Catering» подозревается в получении взятки от предпринимателя. Об этом сообщает Антикоррупционная служба РК.

«Антикоррупционной службой Мангистауской области начато досудебное расследование в отношении генерального директора ТОО «KMG EP-Catering» и начальника отдела закупок указанного ТОО по подозрению в коррупционном преступлении. Они подозреваются в получении от индивидуального предпринимателя взятки в сумме 3 миллионов тенге за положительное решение вопроса по приобретению и поставке продуктов питания и дальнейшее покровительство», - говорится в сообщении.

Также в Антикоррупционном ведомстве рассказали, что процессуальное задержание не применялось, в связи с признанием вины и поступления ходатайств подозреваемых и их защитников об обязательстве о явке. Досудебное расследование продолжается. Окончательное решение в отношении подозреваемых, с определением степени их вины, будет вынесено судом.

ТОО «KMG EP-Catering» является 100% дочерней организацией АО «НК «КазМунайГаз» и осуществляет обеспечение питания дочерних организаций АО, расположенных на территории Мангистауской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg