Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Проживающая в трехэтажном коттедже семья получала АСП в Караганде

Они предоставили недостоверную информацию о материальном положении

Фото: Kursiv.kz

В Караганде выявлена семья, которая получает АСП (адресная соцпомощь) и живет в трехэтажном коттедже. Об этом рассказала руководитель областного Управления координации занятости и социальных программ Асем Жунусбекова, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РК.

«Многодетная семья из Караганды, воспитывающая восемь детей, подала заявление на назначение АСП в мае 2019 года. Семье была назначена ежемесячная соцпомощь в размере 105,8 тыс. тенге на общую сумму 2,339 млн тенге. При проверке правомерности назначения АСП силами нашего управления было выявлено, что семья проживает в трехэтажном коттедже, общая площадь которого намного превышает 100 квадратных метров. Более того, семья имеет автомашину, то есть живет в достатке. Этой семье был произведен перерасчет, в результате чего им было отказано в получении АСП», – рассказала Асем Жунусбекова.

Всего по Карагандинской области 92 семьям выплата адресной соцпомощи приостановлена и 890 семьям прекращена. 1621 семье произведены перерасчеты.

Напомним, в результате мониторинга правильности назначения и выплаты АСП выявлено, что около 74 тыс. получателей адресной соцпомощи предоставили недостоверные сведения о доходах.
 

2584 просмотра

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance