Проживающая в трехэтажном коттедже семья получала АСП в Караганде

Они предоставили недостоверную информацию о материальном положении

Фото: Kursiv.kz

В Караганде выявлена семья, которая получает АСП (адресная соцпомощь) и живет в трехэтажном коттедже. Об этом рассказала руководитель областного Управления координации занятости и социальных программ Асем Жунусбекова, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РК.

«Многодетная семья из Караганды, воспитывающая восемь детей, подала заявление на назначение АСП в мае 2019 года. Семье была назначена ежемесячная соцпомощь в размере 105,8 тыс. тенге на общую сумму 2,339 млн тенге. При проверке правомерности назначения АСП силами нашего управления было выявлено, что семья проживает в трехэтажном коттедже, общая площадь которого намного превышает 100 квадратных метров. Более того, семья имеет автомашину, то есть живет в достатке. Этой семье был произведен перерасчет, в результате чего им было отказано в получении АСП», – рассказала Асем Жунусбекова.

Всего по Карагандинской области 92 семьям выплата адресной соцпомощи приостановлена и 890 семьям прекращена. 1621 семье произведены перерасчеты.

Напомним, в результате мониторинга правильности назначения и выплаты АСП выявлено, что около 74 тыс. получателей адресной соцпомощи предоставили недостоверные сведения о доходах.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg