2032 просмотра
2032 просмотра

Павлодарские браконьеры выловили осетровых на миллионы тенге

В регионе незаконно вылавливали стерлядь

Фото пресс-службы полиции

В Павлодарской области природоохранные полицейские задержали двоих сельчан, у которых в машине обнаружено около 35 кг стерляди. Ущерб оценивается на сумму около 9 млн тенге.

В регионе проводится оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Браконьер», в рамках которого во всех районах области природоохранными полицейскими проводятся рейдовые мероприятия. 

Так, в пойме Иртыша сотрудниками природоохранной полиции МПС, бойцами СОБР ДП совместно с полицейскими района Теренколь в ночное время задержаны двое жителей села 36 и 56 лет. При осмотре салона автомашины УАЗ полицейские обнаружили рыболовные снасти и 136 штук стерляди.

Как уточнили в пресс-службе ДП Павлодарской области, на территории Казахстана установлен круглогодичный запрет на вылов рыб осетровых пород. Данное решение направлено на сохранение и увеличение количества редких рыб. 

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 335 УК РК. Браконьерам грозит наказание от получения штрафа до пяти лет лишения свободы. 

Всего же полицейскими в рамках ОПМ «Браконьер» выявлено более 50 нарушений.

В марте т.г. гражданин РФ был осужден на два года лишения свободы за незаконную рыбалку на стерлядь. Его улов составил 48 кг, ущерб оценили в 11,5 млн тенге, который ему необходимо выплатить.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер