Перейти к основному содержанию

2626 просмотров

Названы имена лучших работодателей Центральной Азии 2019 года

Премия HR-бренд Центральная Азия – авторитетная награда для HR-профессионалов

Фото: Shutterstock

24 октября в отеле InterContinental Almaty прошла VII ежегодная церемония победителей «Премии HR-бренд Центральная Азия 2019»! В «Премии HR-бренд Центральная Азия 2019» приняло участие рекордное количество номинантов – 33 проекта от 30 компаний из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

В качестве номинантов участие приняли: 

  1. ТОО «АЗИЯ МЕБЕЛЬ ЛТД» c проектом «4х4 Вe universal»
  2. ТОО «Тойота Мотор Казахстан» с проектом «Программа предоставления сотрудникам дополнительных льгот по системе Кафетерия»
  3. ТОО «BSH Home Appliances» (БСХ Хоум Аплайансэс)» с проектом «Thank you day»
  4. ТОО «Capital Cinema» (Кэпитал Синема) с проектом «Самое ценное»
  5. ТОО «JTI Kazakhstan» с проектом «GREEN KAZAKHSTAN»
  6. GRATA International с проектом «GRATA Excellence Academy»
  7. АО ДБ Альфа Банк с проектом Alfa Data School «От идеи до первых выпускников»
  8. Проектная Академия «KAZGOR» с проектом «KAZGOR UP! Be effective!»
  9. ТОО «Казцинк» с проектом «Погода в доме» и его модернизация
  10. ТОО «Леруа Мерлен Казахстан» с проектом «Мобильная платформа, как инструмент повышения эффективности бизнеса и развития культуры обратной связи»
  11. ДБ АО Сбербанк с проектом «#Sberstart – way to stars!»
  12. ТОО «Ticketon Events» с проектом «Система обучения и мотивационная сетка для удержания новых сотрудников и мотивации работающих»
  13. ТОО «Логистическая компания АЛИДИ» с проектом «ECO LIFE ALIDI»
  14. АО «БИПЭК АВТО Казахстан» с проектом «В будущее с БИПЭК: от студента до профессионала»
  15. АО «Казпочта» с проектом Kazpost Digital HR «HR с цифровым лицом и любящим сердцем»
  16. ТОО «Казцинк» с проектом «Обучение в течении всей жизни»
  17. АО «Эйр Астана» с проектом «Примерь мечту»
  18. ТОО «Apple City Distributors» с проектом «Личный кабинет сотрудника «Мой Офис»
  19. ТОО «Bilim Media Group» с проектом «Digital Teacher»
  20. АО «Транстелеком» с проектом «TTC Digital HR»
  21. Такеда Казахстан с проектом эко офиса «Takeda goes Green»
  22. ТОО «Евразийская группа» с проектом «ERG – целая жизнь!»
  23. KOLBERG GROUP с проектом «Диджитализация коммуникаций»
  24. ОсОО «Экопродукт Азия» с проектом «По построению внутреннего HR бренда Компании «Единство в разнообразии. Растем и развиваемся вместе!»
  25. ТОО «EPAM Kazakhstan (ЭПАМ Казахстан) с проектом «Feedback – единый процесс сбора, обработки и предоставления обратной связи сотрудникам компании посредством онлайн портала»
  26. Такеда Казахстан с проектом «Программа “Сэмпай”
  27. KAZ Minerals Bozymchak с проектом «Социальная ответственность и взаимодействие с местным сообществом»
  28. ИП ООО «Anglesey Food» (Англиси фуд) с проектом «Корпоративная коммуникационная платформа - мобильное приложение InTouch»
  29. ОсОО Кондитерский дом Куликовский с проектом «Корпоративной геймификации «Простая математика»
  30. ЗАО «Кумтор Голд Компании» с проектом Программа “Work Safe | Home Safe” («Безопасно на работе | Безопасно дома»)
  31. ООО «Скай Мобайл» Трансформация в Agile Organization
  32. ЗАО «Финка Банк» с проектом «FINCA Learning Zone»
  33. ТОО «Евразийская Группа» с проектом «Digital-инструменты в адаптации персонала»

Оценка проектов проводилась в два этапа: путём индивидуального рассмотрения проектов и голосования HR-экспертами за лучшие 6 проектов в каждой номинации, и определение победителей членами жюри на закрытом заседании. В состав экспертов и жюри вошли профессионалы-практики в сфере HR и первые руководители крупных компаний СНГ. 

Определение победителей проводилось по следующим номинациям: 
«СТОЛИЦЫ» — проекты, реализованные в городах Нур-Султан и Алматы;
«КАЗАХСТАН» — проекты, реализованные в регионах Казахстана, включая Нур-Султан и/или Алматы;
«МИР» - проекты, которые были реализованы на территории Кыргызстана и Узбекистана и проекты, в которых использованы HR-практики, спустившиеся из головного офиса за рубежом.

По итогам церемонии награждения лучших работодателей 2019 года:

Победителями номинации «СТОЛИЦЫ» стали:

  • 1 место - АО ДБ «Альфа-Банк»;
  • 2 место - Проектная Академия «KAZGOR»;
  • 3 место - ТОО "Леруа Мерлен Казахстан".

Победителями номинации «Казахстан» стали:

  • 1 место - ТОО «APPLECity Distributors»;
  • 2 место – АО «Эйр Астана»;
  • 3 место – АО «Транстелеком».

Победителями номинации «Мир» стали:

  • 1 место - ОсОО Кондитерский Дом «Куликовский»;
  • 2 место – ИП ООО «Anglesey Food»;
  • 3 место – ЗАО «Кумтор Голд Компани»!

Так же компания-организатор HeadHunter Казахстан в этом году учредила собственную номинацию, победителем которой стало ТОО «Bilim Media Group» за Лучший проект с социальной ответственностью компании!

Напомним, Премия HR-бренд Центральная Азия – самая известная и авторитетная награда для HR-профессионалов Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, которая проводится с 2013 года. Победители «Премии HR-бренд Центральная Азия» получают статус «Лучшего работодателя» и признание коллег, а профессиональное сообщество — возможность познакомиться с самыми эффективными практиками. Организаторами выступает компания HeadHunter Казахстан.

Партнерский материал

3624 просмотра

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance