nedvijimost-v-krizis.png

2836 просмотров

Нашествие комаров вызвало раздражение Токаева

Чиновники освоили 65% средств, выделенных на борьбу с кровососами

Фото: Shutterstock.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 8 октября раскритиковал действия столичных властей за нескоординированные действия даже в борьбе с комарами.

«Практически весь летний период дискомфорт жителям и гостям столицы создавали полчища комаров: мне даже неудобно на эту тему говорить, комары же не вчера прилетели? Это должна быть плановая работа», – сказал Токаев на совещании по развитию главного города страны.

Он напомнил, что из выделенных на борьбу с нашествием комаров 395 млн тенге было освоено 65%, при этом работы по их травле, по его сведениям, были проведены несвоевременно и без должной координации.

«Почему ситуация допускается из года в год, мне непонятно - что у нас за управленцы и менеджеры?» – задал глава государства риторический вопрос.

По его мнению, та же ситуация складывается и когда акимат берется за более дорогостоящие мероприятия: президент страны вернулся к проекту строительства легкорельсового транспорта, протяженность которого составит 22,5 км, на протяжении которых запланировано размещение 18 станций.

«Слушайте, вы на соревнованиях по марафону здесь в столице бегаете больше, чем 22 километра. А для чего тогда строить ЛРТ? Мы пешком на прогулках больше ходим. Я вообще не понимаю, как можно было такой проект пускать в дело», – заявил Токаев.

Он также обратил внимание, что ряд объектов, принятых в эксплуатацию в последние годы в столице местными чиновниками, построены с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности. По сведениям президента, 39 столичных элитных домов построены с использованием горючих материалов наружных фасадов.

В связи с этим он поручил правительству и акимату города проработать вопросы внедрения экспертизы проектно-сметной документации строительства зданий и сооружений на предмет пожарной безопасности. В уже введенных в эксплуатацию зданиях глава государства поручил поэтапно демонтировать горючую отделку фасадов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif