1 просмотр

Налоговый комитет Узбекистана планирует провести ребрендинг

При этом название ведомства меняться не будет

Фото: Shutterstock.com

Государственный налоговый комитет (ГНК) Узбекистана планирует сменить название и улучшить отношения c налогоплательщиками. Об этом сообщило издание Togri.uz со ссылкой на заместителя председателя ГНК Абдуллу Азизова.

По словам Азизова, «сейчас все считают налоговый комитет жестким, наказывающим органом. Но руководство комитета поставило перед собой цель – провести ребрендинг комитета. Впредь он должен добиться ассоциации с органом, который консультирует и помогает налогоплательщику, а не преследует и наказывает его. Если налогоплательщик допустил ошибку, комитет должен помогать с ее исправлением».

Зампред ГНК считает, что между налоговым комитетом и бизнесом должны быть дружественные отношения. Комитет планирует достичь этой цели путем снижения влияния человеческого фактора в процессе налогообложения и налогового контроля.

Для этого планируется внедрить технологию «machine learning», которая исходя из алгоритмов налоговых поступлений будет выявлять аномалии в налоговых поступлениях и автоматически информировать налогоплательщиков, направляя им сообщения в личный кабинет.

Как сообщили «Курсиву» в пресс-службе ГНК, рассматривается вопрос изменения логотипа ведомства, а вот название меняться не будет. О точных сроках проведения ребрендинга ничего не сообщается.

Напомним, что в июне 2018 года Налоговый комитет Узбекистана уволил 1245 сотрудников после упразднения Главного управления профилактики правонарушений в сфере розничной торговли и оказания услуг и его территориальных подразделений.

В соответствии с прошлогодним постановлением президента Узбекистана «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов государственной налоговой службы», органы государственной налоговой службы должны быть преобразованы в сервисно-ориентированную службу путем создания их нового имиджа в качестве бизнес-партнера и консультанта для налогоплательщиков. По последним данным, число сотрудников ГНК составляет более 11,9 тыс. человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер