1 просмотр

На станциях ташкентского метро заработал интернет

В будущем планируется запустить Wi-Fi и в вагонах поездов

Фото: Shutterstock.com

На всех станциях ташкентского метрополитена заработал интернет. Об этом сообщила на своей Facebook-странице компания «Метротелеком» (оператор фиксированной связи в РУз). Проект реализован совместно с узбекистанским Wi-Fi-оператором Sola.

Как пояснили в «Метротелекоме», чтобы воспользоваться бесплатным интернетом по сети Wi-Fi, требуется SMS-авторизация. Инструкция будет размещена перед входами в метро. 

Как уточнил «Курсиву» директор по маркетингу «Метротелеком» Самед Исаев, пока Wi-Fi-сеть работает в бесплатном режиме на всех ташкентских станциях метрополитена. На втором этапе компания планирует запустить Wi-Fi и в вагонах поездов. «Сеть работает в тестовом режиме, мы хотим посмотреть статистику», – отметил представитель компании. В будущем посетители смогут выбрать один из двух видов подключения: бесплатный, но  с просмотром рекламного ролика, или платный без рекламы.

Напомним, что в конце сентября на двух станциях ташкентского метрополитена впервые заработала мобильная связь от оператора Ucell в тестовом режиме. О планах построения сети в ташкентской подземке ранее сообщали и другие мобильные операторы Узбекистана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер