Перейти к основному содержанию
1168 просмотров

На низкое качество дизтоплива пожаловались столичные автобусники

Однако и это топливо продолжают воровать водители

Фото: Cholpan/Shutterstock

Дизельное топливо, реализуемое на казахстанском рынке, оставляет желать лучшего, сообщил председатель правления АО «Астана ЛРТ» Бекмырза Игенбердинов, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Насчет воровства и слива (топлива) – это отдельная, конечно, проблема. Мы такие факты в целом пресекаем, наказываем людей. Ставим датчики учета топлива, чтобы водители не смогли заниматься такими вещами», –сказал он на брифинге 3 октября.

Вместе с тем, по его словам, самой большой проблемой является качество дизельного топлива, заливаемого в столичные автобусы.

«Самая основная проблема не в том, что кто-то разово где-то слил или что-то сделал, а в том, что качество топливо очень слабое. Наши «кулибины» пытаются разными присадками улучшить его качество, но оборудование Евро-6 сложно обмануть и, соответственно, из-за плохого качества топлива летят датчики, которые очень дорого стоят», – сказал Игенбердинов.

По его мнению, в период низких температур при закупе зимнего дизтоплива напрашивается необходимость повышения тарифа на проезд. Однако пока, отметил Игенбердинов, тариф на проезд в Нур-Султане повышаться не будет. В настоящее время при оплате наличными тариф составляет 180 тенге, при оплате электронной картой – 90 тенге. При этом себестоимость поездки составляет 198 тенге.

До конца текущего года столица получит 50 из 100 электробусов Yutong, закупаемых в Костанае, оставшуюся часть – в первом квартале 2020 года.

banner_wsj.gif

Токаев предупредил об угрозе второй волны коронавируса

Он призвал казахстанцев соблюдать карантин

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в своем Twitter. Он сообщил населению об угрозе второй волны коронавируса.

По его словам, эти данные подтверждает ВОЗ.

«Заражение наших граждан, несмотря на усилия правительственной комиссии, все же продолжается. Сохраняется угроза второй волны короновируса, что подтверждает ВОЗ», - написал президент.

Также Токаев попросил казахстанцев соблюдать карантин:

«Вновь обращаюсь к соотечественникам с просьбой соблюдать карантинные меры (дистанцирование, дезинфекция, гигиена, маски) во избежание массового заболевания».

Напомним, за прошедшие сутки в стране зафиксированы сразу 4 смерти от COVID-19. Умерли пациенты в Атырауской области, в Карагандинской области и в Нур-Султане. Прирост заболевших составил за сутки 2,3%, общее число инфицированных за все время выросло до 12 067 человек. Выздоровели уже 6 240 пациентов.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png