nedvijimost-v-krizis.png

1003 просмотра

На карагандинца завели семь уголовных дел за сбыт фальшивых денег

Он расплачивался ими в аптеках, кафе и магазинах

Фото: Shutterstock

Жителя Караганды обвиняют в семи фактах сбыта поддельных купюр, передает корреспондент Kursiv.kz. 

По каждому из уголовных правонарушений велось отдельное производство. Как полагает следствие, мужчина приобретал ненастоящие купюры у фальшивомонетчиков, личности которых в настоящее время устанавливаются, после чего расплачивался ими за товары в торговых точках, кафе и аптеках Караганды. 

«Окончено производством с направлением в суд семь уголовных дел в отношении гражданина Б. по фактам сбыта поддельных денежных купюр достоинством 2 тыс. и 5 тыс. тенге. В результате следствия установлено, что фальшивые купюры были им приобретены у неизвестных лиц, установлением которых мы сейчас занимаемся», - сообщил официальный представитель департамента экономических расследований по Карагандинской области Сабит Рыскулов.

Вместе с тем не уточняется, на какую сумму подозреваемому удалось приобрести поддельные купюры. 

Ранее департамент экономических расследований Алматы завершил и направил в суд уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков номиналом 500 и 5 тыс. тенге. В цехе по изготовлению фальшивых денег, были обнаружены и изъяты ноутбуки, цветные принтеры, растворители, лампа с ультрафиолетовым освещением, ламинатор, клише с оттисками водяного знака и прочее.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif