1 просмотр

МВД Казахстана предлагает конфисковывать авто за езду в пьяном виде 

В ведомстве выступают за ужесточение наказания за ряд нарушений ПДД 

Фото: Shutterstock.com

Вице-министр внутренних дел Казахстана Марат Кожаев в кулуарах мажилиса сообщил, что в стране фиксируется много фактов, когда казахстанцы продолжают управлять авто даже после того, как их лишают водительского удостоверения. 

«С учетом поручений главы государства, с учетом тех пробелов, которые образовались в законодательстве, мы изучаем возможности по ужесточению санкций по этим статьям. Много фактов, когда наши граждане управляют авто вообще без водительского удостоверения, когда водители продолжают управлять автомобилем после того, как они были лишены прав за определенное правонарушение», – сообщил он. 

Кожаев сообщил журналистам, что в части ужесточения наказания за определенные нарушения со стороны водителей изучается опыт других стран, в том числе России и Беларуси. 

«Например, в белорусском законодательстве вообще предусмотрена конфискация авто за то, что продолжает управлять автомобилем после определенных правонарушений. Вот где-то по этому пути мы пойдем. Мы ужесточим санкции по определенным правонарушениям, прежде всего, это касается управления в нетрезвом состоянии и тех, кто продолжает управлять авто (будучи лишенными водительских прав. – «Курсив»)», – добавил вице-министр.

Он заверил, что все предложения будут обсуждаться, с тем, чтобы мера наказания была соразмерна совершенному правонарушению.

Напомним, что ранее в Твиттере президент Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание за езду в пьяном виде.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер