1917 просмотров
1917 просмотров

Мир становится ближе для казахстанских бизнес-лидеров

Интервью с председателем оргкомитета Национального бизнес-рейтинга в РК

Путешествия — эффективный способ получить новый опыт, расширить карту мира и найти плодотворные идеи. В этом уверены в Международном союзе национальных бизнес-рейтингов. О бизнес-турах для успешных предпринимателей рассказала глава его представительства в Казахстане — председатель оргкомитета Национального бизнес-рейтинга в РК Гульнара Хабибрахманова.
 
— Гульнара Равильевна, расскажите, куда вместе с НБР путешествуют казахстанские бизнесмены? Знаем, что недавно вернулись из Латвии.

— Да, в сентябре Союз НБР организовал Международный съезд предпринимателей в Латвии. Во встрече приняли участие казахстанские и украинские бизнесмены, заинтересованные в выходе на внешние рынки. Состоялся тематический круглый стол с местными экспертами, а потом — незабываемые экскурсии по Риге, Юрмале и Сигулде. Мы насладились уникальной архитектурой и природой Прибалтики.

2019_НБР в Казахстане_Латвия.jpg
 
Да и в целом в каждой поездке посещаем города и места с богатым культурно-историческим наследием, фантастическими сооружениями, природными богатствами. Например, только за последние два года видели фонтаны Петергофского дворцово-паркового ансамбля и белые ночи в российском Санкт-Петербурге, наскальные рисунки в азербайджанском заповеднике Гобустан, поднимались на самый высокий небоскреб мира — Бурдж Халифа в Дубае (ОАЭ).

2018_НБР в Казахстане_Дубай (2).jpg
 
— Захватывающе! Скажите, как возникла идея организовывать бизнес-путешествия? Зачем Союз НБР это делает?

— Идея таких туров — это часть миссии Союза НБР. Да, с одной стороны, мы поощряем успешные предприятия, вручаем награды, рассказываем обществу их истории успеха. А с другой — хотим создать им возможности для роста, масштабирования, достижения глобальных целей. Чтобы бизнес развивался, нужно немного больше, чем эффективная стратегия и компетентные сотрудники. Нужно виденье, энергия, вдохновение, новые идеи и знания, взаимодействие с другими предпринимателями. Это то, что мы называем синергией успеха. Бизнес-путешествия и становятся инструментом ее получения. 

Во-первых, в тур едут люди, близкие по жизненным ценностям и установкам, с которыми можно обменяться опытом, перенять решения, договориться о сотрудничестве. 

2018_НБР в Казахстане_Дубай.jpg
 
Во-вторых, в каждом путешествии мы проводим деловую часть. Это может быть конференция по инвестициям или тренинг по управлению энергией лидера, мастер-класс по деловому нетворкингу. Каждый раз — новое и актуальное. 

2019_НБР в Казахстане_Санкт-Петербург.jpg
 
В-третьих, программа каждой поездки сбалансирована так, что мы и вместе посещаем самые топовые места, и участники располагают свободным временем, например, на шопинг или поход в интересные им заведения, встречи с важными людьми. 
В общем, путешествия — это возможности для личностного роста, деловых проектов, перезагрузки. Мы верим, что после поездок предприятия получают новый импульс для работы во благо нашей страны. 

— А по Казахстану путешествуете? 

— Да, есть поездки и по Казахстану. Обычно мы проводим церемонии награждения в Нур-Султане, куда съезжаются руководители предприятий со всей страны. Но в прошлом году впервые организовали событие в Шымкенте. После него посетили Туркестан, мавзолей Ходжи Ахмеда Яссави. До этого проводили встречу лидеров в Алматы. В мае 2020 г. приглашаем лидеров в Боровое. 

— Какие услуги для участников предоставляют организаторы? 

— Путешествие с Союзом НБР — это тур «под ключ». Мы приглашаем экспертов на событие, разрабатываем познавательно-развлекательную программу, подбираем и бронируем номера в отелях, обеспечиваем трансфер из аэропорта и обратно, питание, информационную поддержку. Комфорт участников — главное для нас. 

— Какие ближайшие планы? Куда держите путь-дорогу?

— 25–28 февраля 2020 года нас ждет одна из самых гостеприимных и щедрых стран мира. Страна, где живут дружелюбные люди, где самобытная культура и древние традиции создают такой колорит, что сюда хочется возвращаться снова и снова. Мы приглашаем бизнесменов в Грузию. Примем участие в международной церемонии награждения лидеров экономики в Тбилиси. Ожидаются предприниматели из Грузии, Казахстана, Украины и Узбекистана. Гала-вечер, выступление грузинских артистов, экскурсии, отдых, общение — все будет шикарно. Регистрация уже открыта, подробности — по телефонам оргкомитета НБР: +7 (707) 866-10-00, +7 (7172) 69-63-77.
 
Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер