2700 просмотров
2700 просмотров

Китайские туристы остались работать в Алматы

Данный факт был выявлен сотрудниками КНБ

Фото: Depositphotos

Четыре гражданина КНР въехали по туристической визе в Алматы, но в результате осуществляли трудовую деятельность в китайской компании, сообщил сотрудник комитета национальной безопасности г-н Сыздыков.

«На сегодня у нас уже массово идет оформление приглашений не туроператорами, а турагентами, и у нас на сегодня эти иностранцы, которые заезжают в Казахстан по туристической визе, начинают бесконтрольно работать, осуществлять трудовую деятельность. У нас буквально недавно задержано четверо человек – граждан Китая, которые осуществляли трудовую деятельность, заехав по туристической визе», –сказал он 21 октября в ходе заседания рабочей группы по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам туристической деятельности» в мажилисе парламента.

По его словам, в законодательстве необходимо конкретизировать понятия туроператора и турагента и другие моменты.

«Мы хотели бы, чтобы действительно конкретизировали, что не является туристической (деятельностью) – оформление приглашения тоже сюда будет входить или нет? Турагент будет этим заниматься или нет? Надо конкретизировать», – сказал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер