nedvijimost-v-krizis.png

7905 просмотров

Казахстанцев отключают от сотовой связи

Из-за отсутствия регистрации IMEI-кодов

Фото: Depositphotos

Казахстанцы пожаловались на проблемы с сотовой связью. По словам руководителя пресс-службы Kcell Олжаса Бибанова, отключение телефонов сегодня – это результат того, о чем предупреждали абонентов последние девять месяцев. Об этом сообщает МИА «Казинформ». 

«Ночью регулятор проводил тестовые работы с базой данных IMEI-кодов. Все неправильно зарегистрированные номера столкнулись с этой проблемой, то есть те номера, на которых не совпадает ИИН, номер телефона или IMEI. Но, в основном, это касается тех телефонов, на которых недавно переставляли SIM-карты», - сообщил Олжас Бибанов

Он пояснил, чтобы перерегистрировать свои номера нет необходимости ехать в отделения сотовых операторов. «Достаточно отправить свой ИИН посредством SMS на номер 6006. Это, естественно, касается абонентов Kcell», - отметил Олжас Бибанов.

Проверить сколько номеров зарегистрировано на ИИН абонента можно здесь.

Напомним, что 1 января 2019 года в Казахстане завершился процесс регистрации абонентских устройств и все они были зарегистрированы. Это сделано для борьбы с кражами мобильных телефонов и мошенничеством. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif