nedvijimost-v-krizis.png

1111 просмотров

Казахстанца могут осудить в РК за сбитого в Корее ребенка

Его судьба решается совместно правоохранительными органами обеих стран

Фото: Shutterstock.com

Вопрос по ДТП, совершенному казахстанцем в Южной Корее, будет решаться в правовом поле между правоохранительными органами двух стран, сказал официальный представитель Казахстана МИД Айбек Смадияров на брифинге в ведомстве.

«(После ДТП. – «Курсив») он просто купил билет на самолет и улетел (из Южной Кореи. – Курсив)», – сказал Айбек Смадияров

Между тем, по его словам, местные правоохранительные органы нашли его и провели с ним беседу.

«Сейчас на свободе и живет в Павлодаре. Он находится дома, не под арестом. В настоящее время корейская сторона уже направила соответствующие документы. Эти документы нами были переданы в Генеральную прокуратуру, которая будет дальше вести процессуальные действия. Вопрос по ДТП будет решаться в правовом поле между правоохранительными органами двух стран», – сказал он.

Напомним, что в сентябре в Южной Корее казахстанец совершил ДТП с наездом на 7-летнего мальчика. После этого он скрылся из страны. Ребенок получил травму головы и кровоизлияние в мозг и перенес сложную операцию. Южная Корея ужесточит правила выезда нелегальных иностранцев из страны после этого инцидента.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif