nedvijimost-v-krizis.png

678 просмотров

Казахстан готов ратифицировать документ по космическому комплексу «Байтерек»

Летные испытания планируются в 2022 году

Фото: Руслан Сагиев

Депутаты приняли в работу Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительствами Казахстана и России о создании на космодроме «Байконур» космического ракетного комплекса «Байтерек».

«Комитет (по вопросам экологии и природопользованию. – «Курсив») готов принять в работу и подготовить заключение до 30 сентября 2020 года. Принятие законопроекта не предполагает отрицательных правовых и социально-экономических последствий», – сказал депутат Глеб Щегельский.

Отметим, что протокол подписан в Москве 22 августа 2018 года и оговаривает основные условия реализации проекта по использованию космического ракетного комплекса «Байтерек». Согласно положениям протокола, российская сторона обеспечивает финансирование создания ракеты-носителя. Казахстанская сторона обеспечивает финансирование модернизации существующей наземной космической инфраструктуры космодрома «Байконур».

Протоколом предусматривается вывод из аренды объектов «Зенит-М» и передачи их казахстанской стороне, переход на ракеты-носители среднего класса и начало летных испытаний в 2022 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif