Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


852 просмотра

Касымбек недоволен работой акима Жезказгана

Кайрату Бегимову объявлен выговор

Фото: Аскар Ахметуллин

Глава Карагандинской области Женис Касымбек объявил выговор акиму Жезказгана Кайрату Бегимову. Об этом сообщает пресс-служба акимата области.   

«Я отрицательно оцениваю работу подразделения, которое занимается вопросами водоснабжения (Жезказгана). Также обращаюсь к руководству «Казахмыса»: обратите внимание на соответствие занимаемой должности всех ответственных за водоснабжение города», - сказал Касымбек.

Глава региона отметил, что в городе растёт численность населения. И, соответственно, возникает потребность в жилье.

«Как мне доложили, за последние годы увеличилось количество жителей города. Это хорошая новость. Теперь нужно строить для них дома. Поэтому со следующего года мы удвоим строительство жилья в Жезказгане. Будем строить не только социальные дома, но и ипотечные, арендные и коммерческие», - сказал Касымбек.

Аким области также интересовался подготовкой города к отопительному сезону. Он побывал на местной ТЭЦ и ознакомился с ситуацией. Женису Касымбеку доложили, что готовы подключить дома жезказганцев к теплу уже на следующей неделе.

«К отопительному сезону город готов. Три теплотрассы промыты, опрессованы и подготовлены к запуску. Планируем дать тепло уже 8 октября. Кроме того, мы проводим замену тепловых труб, эти работы завершатся в 2020 году. Это позволит обеспечить жилые дома качественным теплоснабжением», - пояснил аким Жезказгана Кайрат Бегимов.

Еще одна актуальная местная проблема - ремонт трассы Жезказган-Кызылорда. Глава региона сообщил, что подготовка проектно-сметной документации завершится в мае. И также в следующем году начнётся реконструкция. Кроме того, дорога Караганда-Жезказган также требует капитального ремонта. Эти работы запланированы на 2021 год.


2930 просмотров

Кому из осужденных казахстанских экс-чиновников смягчили наказание

«Курсив» рассмотрел правила УДО

Фото: Shutterstock

11 октября вступило в силу решение Абайского районного суда города Шымкента об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономики Куандыка Бишимбаева. 

Таким образом, осужденный в 2018 году за хищение бюджетных средств и получение взяток в особо крупных размерах экс-министр вместо назначенных 10 лет (в феврале 2019 года после ходатайства о смягчении наказания срок был сокращен до четырех лет) отбывал наказание с момента задержания в течение 2 лет и 9 месяцев. 

В распространенном по случаю освобож­дения Куандыка Бишимбаева заявлении КУИС отмечается: «Бишимбаев вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Присужденный судом иск возместил. За период отбывания наказания имел положительную характеристику и принимал активное участие в культурно-массовых мероприятиях».

Куандык Бишимбаев не первый в прошлом высокопоставленный чиновник, который воспользовался правом на условно-досрочное освобождение. До него это сделали еще несколько бывших знаковых фигур казахстанского политико-экономического Олимпа, чьи уголовные дела активно освещались прессой. 

«Курсив» решил напомнить, кому из крупных чиновников и глав нацкомпаний смягчили наказание, а кому нет.

 

965484.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций