Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Какие трудовые ценности важны для казахстанцев

И нужна ли им помощь родственников при устройстве на работу?

Фото: Depositphotos/Elnur

Почти половина казахстанцев считает качество полученных знаний важнее диплома, и чуть меньший процент – что каждый должен добиваться профессиональных успехов сам, поэтому помощь родственникам в трудойстройстве – не самая лучшая идея. 

«Ценности казахстанского общества в социологическом измерении» – так называется книга-исследование казахстанских ученых, созданная при поддержке Фонда имени Фридриха Эберта и презентованная в октябре широкой общественности. В работе сделан анализ ценностей современного казахстанского общества, и одна из глав книги посвящена как раз трудовым ценностям. «Курсив» предлагает избранные моменты из этой главы, показывающие, как трансформируется отношение казахстанцев к труду и какие факторы в большей степени влияют на трудовую мотивацию соотечественников.

Традиционализм vs современность

Авторы работы, напомнив про существующее мнение о распространенности двух противоположных тенденций (речь идет о том, что, с одной стороны, под воздействием новых технологических реалий происходит модернизация общественных отношений и мировоззренческих основ личности, с другой – утверждается, что казахстанское общество скатывается к традиционализму, за которым отдельные группы населения находят защиту от изменений глобального масштаба), задались вопросом: в каком направлении идет ценностный дрейф казахстанского социума в трудовых отношениях?

Респондентам были предложены три пары суждений, которые представляют собой альтернативные мнения относительно определенных трудовых ценностей, и они могли выбрать свою позицию по отношению к этим суждениям. Итоги опроса показывают (см. инфографику «Трансформация трудовых ценностей в системе “традиционализм – современность”»), что по всем трем парам выбор участников опроса чаще был в пользу современных ориентаций, чем традиционных. Доля тех, кто занимает промежуточную позицию, тоже заметна. 

Результаты опроса по первой паре суждений продемонстрировали, что идет активное переосмысление традиционной значимости теплых отношений в коллективе в сторону приоритетности ценностей профессионализма. Любопытный факт, который отметили авторы исследования: сельчане чаще горожан придерживаются современных позиций в этом вопросе (49,5% против 38,1%), а среди молодежи по сравнению с другими возрастными группами менее выражен модернистский настрой: чаще его демонстрируют респонденты старше 40 лет. 

Вторая пара суждений относилась к оценке властных отношений, и здесь также наблюдается переток мнений из традиционного понимания руководителя как единственного субъекта, принимающего решения и несущего за них ответственность, в сторону снижения дистанции между руководством и подчиненными.

Третья пара суждений касалась допустимости помощи родственникам при приеме на работу (традиционалистский подход) и принципа самостоятельного достижения индивидом успехов на профессиональном поприще (модернистский). Авторы исследования констатируют: несмотря на крепкие семейные и родственные связи в казахстанском обществе, среди соотечественников в вопросе трудовой конкуренции и подбора кадров начинают превалировать современные взгляды. Сторонников модернистского подхода оказалось больше среди казахов (51,8%), работников бюджетных организаций (54,1%), госслужащих (51,2%). Зафиксированная исследователями закономерность: чем выше доходы, тем чаще респонденты поддерживают современный взгляд на данный вопрос.

Один диплом или учеба всю жизнь? 

Один из маркеров изменений в системе трудовых ценностей – изменение отношения к образованию, напоминают авторы книги «Ценности казахстанского общества в социологическом измерении». И говорят о глобальном тренде – постепенному снижению интереса к получению образования в традиционном формате и все большей ценности обладания качественными профессиональными компетенциями (теперь скорее они, а не диплома престижного вуза, дают преимущества при трудоустройстве). С учетом скорости развития технологий постоянное обучение и освоение новых навыков станут нормой жизни.

Опрос показал, что значительная часть казахстанцев осознает приоритетность качества получаемых знаний перед обладанием формальным свидетельством о его получении (см. инфографику «Отношение к образованию»).

Поскольку качество образования в РК в большинстве вузов еще далеко от образовательных стандартов мирового уровня, для многих казахстанцев имеет особую ценность зарубежное образование. По данным опроса, две трети казахстанцев (66,7%) не против того, чтобы казахстанская молодежь училась в зарубежных вузах. Только 27% считают это негативной тенденцией. Билингвальные респонденты (одинаково хорошо владеющие казахским и русским языками) чаще других поддерживают саму идею обучения казахстанцев за рубежом (72,6%), казахскоязычные респонденты – реже других (61,7%). Исследователи объясняют эти результаты тем, что билингвы – группа, которая может одинаково комфортно существовать в двух языковых пространствах – с большей уверенностью оценивают свои возможности и имеют более широкие взгляды на ситуацию с зарубежным образованием. Высоко влияние материального фактора: чем ниже доходы семьи, тем реже поддерживается идея обучения за рубежом. Момент, отмеченный исследователями: почти половина жителей северного региона страны (в отличие от других регионов) считает неправильным, что молодежь уезжает на учебу за границу. 

Основа трудовой мотивации

По итогам анализа результатов опроса, проведенного представительством Фонда имени Фридриха Эберта в Центральной Азии, была составлена иерархия трудовых ценностей казахстанцев, выстроенная по мере убывания важности для респондентов (см. инфографику «Иерархия трудовых ценностей»). 

На доминирующей позиции оплата труда, относящаяся к ценностям материального порядка. Исследователи отмечают: этот результат говорит о том, что ценности выживания все еще являются значимыми для современного казахстанского общества. В сельской местности значимость хорошей оплаты труда выше, чем в городе (71,9% – среди сельчан, 66,6% – среди горожан). Достойному уровню оплаты труда чаще придают значение мужчины, также этот фактор имеет более высокое значение для людей, состоящих в браке. 

На втором месте с большим отрывом социально ориентированная ценность, работа в хорошем коллективе. Этот фактор более значим для сельчан, чем для горожан. Исследователи констатируют, что, приближаясь к пенсионному возрасту, казахстанцы начинают ценить этот фактор сильнее: так, в возрастной категории 51–60 лет работу в хорошем коллективе важным условием труда считают 49,4%. На третьем и четвертом месте ценности внутреннего порядка, имеющие отношение к самореализации индивида в трудовой деятельности. В десятку рейтинга трудовых ценностей входят также ценности престижа и власти – они на седьмом и восьмом местах. 

Авторы исследования отметили, что все возрастные группы проявляют солидарность в выборе первых трех ценностей: хорошая оплата труда, хороший коллектив, интересная работа. А вот далее значимость тех или иных ценностей разнится.

Для молодежи (18–29 лет) на четвертом месте по значимости самореализация. В то же время молодое поколение ценит и инструментальные ценности: удобный график и гарантированность работы. Затем следуют ценности престижа и власти – работа, вызывающая уважение окружающих и предоставляющая возможности для карьерного роста. Для средней возрастной группы (30–40 лет) возрастает значимость гарантированной работы (четвертое место). Ценность самореализации на пятом месте. Также среди 30–40-летних более высоко ценится возможность карьерного роста и менее – престижность работы. В группе респондентов 41–50 лет возрастает значимость удобного графика работы. Ценности самореализации также на пятом месте. Значимость гарантированной работы несколько снижена, из чего исследователи делают вывод, что эта группа чувствует себя более уверенно, находясь на пике профессионального роста и опыта. Кроме того, для этой группы возрастает значимость наличия продолжительного отпуска.

Для людей предпенсионного возраста (51–60 лет) характерна высокая значимость гарантированности работы, удобного графика, хорошего соцпакета и бонусов и сильно снижается важность карьерных устремлений. В то же время важными остаются ценности самореализации и престижности работы. Исследователи отмечают, что для сельчан значимость хорошей оплаты труда и хорошего коллектива выше, чем для горожан. Горожане чаще ценят интересную работу и возможность самореализации, чем сельские жители.

Неженская должность

В исследовании подчеркнуто, что тема трудовых отношений зачастую переплетается со взглядами на взаимоотношения между полами. В казахстанском обществе сохраняется большое количество стереотипов о разделении социальных ролей между полами, в том числе в трудовой сфере, где мужчинам отводится центральное место.

Авторы работы показывают, что в республике не только мужчины, но и сами женщины считают допустимыми дискриминационные взгляды на роль и место женщин в трудовом процессе. Более половины опрошенных казахстанцев (51,6%) считают, что мужчины лучше подходят на роль политических лидеров и руководителей бизнеса, чем женщины. Противоположного мнения придерживаются 44,1%. Самый высокий процент респондентов, отдающих приоритет мужчинам как руководителям бизнеса и политическим лидерам, отмечен среди жителей юга страны – 61,5%, самый низкий процент – среди жителей западного и центрального регионов (41-42%). Чуть более трети опрошенных (35,5%) осуждающе относятся к работающим матерям, считая, что это плохо сказывается на их детях. Чаще так считают мужчины (38%), но и среди женщин такой точки зрения придерживается фактически каждая третья. 

Этот текст был подготовлен на основании материалов книги «Ценности казахстанского общества в социологическом измерении». Алматы: Издательство «ТОО «DELUXE Printery», 2019.

kakie-trudovye-cennosti-vazhny-dlya-kazahstancev.png

9535 просмотров

Как казахстанцам платить налоги в новом году

Собрали все самые важные изменения Налогового кодекса

Фото: Sambulov Yevgeniy

За два года действия нового Налогового кодекса в него внесено около трех тысяч изменений. Какие нормы появились в 2020 году и что они значат для бизнеса в материале «Курсива».

Изменения в Налоговом кодексе можно разделить на популярные и не очень. Например, трехлетнее освобождение от налогов микро- и малого бизнеса, введение правила «предупреждай, прежде чем штрафовать», бесспорно, приветствуются предпринимателями. Отмена патента для розничной торговли и полный ее перевод на контрольно-кассовый учет такого восторга уже не вызывают. Есть изменения, которые можно назвать откровенно непопулярными – так, с 1 января 2020 года работодателю необходимо перечислять в Государственный фонд социального медицинского страхования 1% от зарплаты наемного работника вдобавок к тем 1,5%, которые работодатель перечисляет из своих средств. 

Некоторые решения продолжают вызывать дискуссии – речь идет о, например, сокращении срока давности спора по налогам с пяти до трех лет. Бизнес и Налоговый комитет по-разному оценивают сроки внедрения изменений. Налоговый юрист Жангельды Сулейманов уверен, что, следуя букве закона, уже в текущем году доначисление налогов должно быть возможно лишь за три предыдущих года. Марат Султангазиев, председатель Комитета госдоходов МФ РК, разъясняя новую норму, говорит, что в новой редакции Налогового кодекса исковая давность по налоговому обязательству и требованию составляет пять лет. 

Действительно, если изучить статью 48 Налогового кодекса, нетрудно заметить, что после редактирования она сохранила обе нормы. Пункт 2 гласит: «Если иное не предусмотрено настоящей статьей, срок исковой давности составляет три года». А в пункте 3 указано:

«Срок исковой давности составляет пять лет с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, для следующих категорий налогоплательщиков: 1) подлежащих налоговому мониторингу в соответствии с настоящим кодексом; 2) осуществляющих деятельность в соответствии с контрактом на недропользование».

Так что бизнес должен быть готов к тому, что трехлетний срок претензии за неправильно выплаченные налоги вступит в силу не раньше 2023 года. 

Кого освободили от налогов на три года

Микро- и малый бизнес Казахстана, работающий на основе патента или упрощенной налоговой декларации, освобожден от налога на прибыль и корпоративного подоходного налога сроком на три года. Микробизнес – это индивидуальные предприниматели или юридические лица, нанимающие до 15 человек и имеющие годовой доход до 30 тыс. МРП (примерно 76 млн тенге, или $195 тыс. в год). Малый бизнес – организация, где заняты до 100 человек, с предельным годовым доходом до 300 тыс. МРП (примерно 757 млн тенге, или $1,95 млн в год). Также от уплаты земельного налога освобождены сельхозкооперативы и крестьянские фермерские хозяйства.

Норма коснется интересов 1,2 млн предпринимателей и позволит им ежегодно экономить 180 млрд тенге, прикинул основатель группы компаний «Учет.kz» Максим Барышев. По оценке эксперта, результатами должны стать укрепление бизнеса и улучшение делового климата в стране.   
Налоговые каникулы не распространены на компании, работающие согласно общеустановленному налоговому режиму, то есть выплачивающие налоги с чистого дохода, и это ошибка, считает сооснователь и директор Республиканского центра помощи предпринимателям Дмитрий Казанцев. Эксперт говорит, что для снижения налоговой нагрузки эти предприниматели перейдут на упрощенный режим. Также Казанцев называет ошибочным решение не освобождать от налогов малый бизнес, занятый внешнеэкономической деятельностью.    

Что эксперты единодушно оценивают положительно, так это отмену фиксированного налога. Его платили владельцы игровых автоматов без выигрыша, игровых клубов (за бильярдный стол, дорожку кегельбана или боулинга, игровой компьютер), проката картинга, а также обменные пункты. Например, фиксированный налог на один компьютер в игровом клубе составлял 9 тыс. тенге в месяц. 

Мораторий на проверки – не индульгенция для нарушителей

Вступил в силу трехлетний мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. Но это не означает индульгенцию на правонарушения. Существует 11 пунктов, снимающих это ограничение: возникновение угрозы жизни и здоровью людей или окружающей среды, нарушения правопорядка и т. д.

Дмитрий Казанцев фиксирует настрой части предпринимателей, полагающих трехлетний мораторий эквивалентом вседозволенности. Эксперт предупреждает, что игнорирование законных правил ведения бизнеса будет жестко наказываться. Максим Барышев отмечает, что прямые проверки бизнеса как форма работы в принципе уходят из арсенала чиновников. Сейчас проверить чистоплотность ведения бизнеса легко через электронную базу, где фиксируются все действия компаний. 

Розничная торговля: без патентов и с кассовой машиной

Розничная торговля всегда была самым «представительным» видом бизнеса из всех регулируемых патентом. Если в целом в Казахстане в 2019 году по патенту работали 239 тыс. предпринимателей, то в торговле из них были заняты 139 тыс.   

Патент подразумевает авансовую форму оплаты подоходного налога для фрилансеров рынка, оказывающих услуги p2p. Эта форма ведения дел предполагает, что предприниматель рассчитывает потенциальную прибыль и платит налог заранее, покупая патент, а в конце его действия корректирует налоговую выплату на основе реально полученной прибыли. Однако на практике этого не происходит – вот причина, почему продавцов перевели на упрощенную налоговую отчетность и обязали иметь контрольно-кассовые машины.

Дмитрий Казанцев видит в нововведении только плюсы: по его мнению, заполнить упрощенную декларацию не сложнее, чем оформить патент, а кассовые аппараты наведут порядок на рынках, которые традиционно работают всерую. Три года освобождения от налогов помогут торговле привыкнуть к новым правилам без стрессов. Барышев с утверждением о легкости заполнения упрощенной декларации не согласен и уверен, что предпринимателям придется привлекать бухгалтера, даже если раньше они обходились без него. Что же касается обязательного использования в торговле контрольно-кассовых машин, то эксперт обращает внимание на стоимость ведения бизнеса в Казахстане, которая составляет около 20 тыс. тенге в месяц, это помимо налогов. Основатель группы компаний «Учет.kz»  считает, что внедрению дорогостоящих кассовых решений стоило предпочесть развитие инструментов онлайн-оплаты товаров и услуг.

КПН от МСБ – в местный бюджет

Решение о том, что корпоративный подоходный налог МСБ будет уходить в местный бюджет, меняет привычную картину централизованного перераспределения республиканского бюджета. Дмитрий Казанцев отмечает, что нововведение, безусловно, полезно для крупных городов с устойчивым бизнес-климатом. Новая система создаст прямую заинтересованность местной власти в развитии предпринимательства. Максим Барышев предполагает, что новые условия повлекут появление новых инструментов распределения и контроля бюджета. 
Полезно заглядывать в свой «Налоговый кошелек»

Министерство финансов РК презентовало приложение «Налоговый кошелек». Это инструмент, который не только вовремя напомнит владельцу о сроке и размере текущих налоговых платежей, но и укажет корректные реквизиты. На балансе «Налогового кошелька» можно держать средства, которые автоматически будут списываться в счет уплаты налогов. 

Новый сервис улучшит отношения бизнеса и государства, предполагает Казанцев. По его оценке, только на банковских комиссиях предприниматели смогут сэкономить до 17 млрд тенге. 

В течение года в «Налоговом кошельке» должен появиться кэшбэк-сервис, 0,5% от суммы всех уплаченных налогов будет возвращаться обратно в кошелек, и их можно использовать для оплаты налогов. Изначально планировался возврат только с онлайн-платежей, однако теперь разрабатывается способ получения налоговой премии со всех покупок, подтвержденных чеком. По информации Максима Барышева, пилотный запуск налогового кэшбэк-сервиса назначен на лето текущего года.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance