Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1155 просмотров

Какие трудовые ценности важны для казахстанцев

И нужна ли им помощь родственников при устройстве на работу?

Фото: Depositphotos/Elnur

Почти половина казахстанцев считает качество полученных знаний важнее диплома, и чуть меньший процент – что каждый должен добиваться профессиональных успехов сам, поэтому помощь родственникам в трудойстройстве – не самая лучшая идея. 

«Ценности казахстанского общества в социологическом измерении» – так называется книга-исследование казахстанских ученых, созданная при поддержке Фонда имени Фридриха Эберта и презентованная в октябре широкой общественности. В работе сделан анализ ценностей современного казахстанского общества, и одна из глав книги посвящена как раз трудовым ценностям. «Курсив» предлагает избранные моменты из этой главы, показывающие, как трансформируется отношение казахстанцев к труду и какие факторы в большей степени влияют на трудовую мотивацию соотечественников.

Традиционализм vs современность

Авторы работы, напомнив про существующее мнение о распространенности двух противоположных тенденций (речь идет о том, что, с одной стороны, под воздействием новых технологических реалий происходит модернизация общественных отношений и мировоззренческих основ личности, с другой – утверждается, что казахстанское общество скатывается к традиционализму, за которым отдельные группы населения находят защиту от изменений глобального масштаба), задались вопросом: в каком направлении идет ценностный дрейф казахстанского социума в трудовых отношениях?

Респондентам были предложены три пары суждений, которые представляют собой альтернативные мнения относительно определенных трудовых ценностей, и они могли выбрать свою позицию по отношению к этим суждениям. Итоги опроса показывают (см. инфографику «Трансформация трудовых ценностей в системе “традиционализм – современность”»), что по всем трем парам выбор участников опроса чаще был в пользу современных ориентаций, чем традиционных. Доля тех, кто занимает промежуточную позицию, тоже заметна. 

Результаты опроса по первой паре суждений продемонстрировали, что идет активное переосмысление традиционной значимости теплых отношений в коллективе в сторону приоритетности ценностей профессионализма. Любопытный факт, который отметили авторы исследования: сельчане чаще горожан придерживаются современных позиций в этом вопросе (49,5% против 38,1%), а среди молодежи по сравнению с другими возрастными группами менее выражен модернистский настрой: чаще его демонстрируют респонденты старше 40 лет. 

Вторая пара суждений относилась к оценке властных отношений, и здесь также наблюдается переток мнений из традиционного понимания руководителя как единственного субъекта, принимающего решения и несущего за них ответственность, в сторону снижения дистанции между руководством и подчиненными.

Третья пара суждений касалась допустимости помощи родственникам при приеме на работу (традиционалистский подход) и принципа самостоятельного достижения индивидом успехов на профессиональном поприще (модернистский). Авторы исследования констатируют: несмотря на крепкие семейные и родственные связи в казахстанском обществе, среди соотечественников в вопросе трудовой конкуренции и подбора кадров начинают превалировать современные взгляды. Сторонников модернистского подхода оказалось больше среди казахов (51,8%), работников бюджетных организаций (54,1%), госслужащих (51,2%). Зафиксированная исследователями закономерность: чем выше доходы, тем чаще респонденты поддерживают современный взгляд на данный вопрос.

Один диплом или учеба всю жизнь? 

Один из маркеров изменений в системе трудовых ценностей – изменение отношения к образованию, напоминают авторы книги «Ценности казахстанского общества в социологическом измерении». И говорят о глобальном тренде – постепенному снижению интереса к получению образования в традиционном формате и все большей ценности обладания качественными профессиональными компетенциями (теперь скорее они, а не диплома престижного вуза, дают преимущества при трудоустройстве). С учетом скорости развития технологий постоянное обучение и освоение новых навыков станут нормой жизни.

Опрос показал, что значительная часть казахстанцев осознает приоритетность качества получаемых знаний перед обладанием формальным свидетельством о его получении (см. инфографику «Отношение к образованию»).

Поскольку качество образования в РК в большинстве вузов еще далеко от образовательных стандартов мирового уровня, для многих казахстанцев имеет особую ценность зарубежное образование. По данным опроса, две трети казахстанцев (66,7%) не против того, чтобы казахстанская молодежь училась в зарубежных вузах. Только 27% считают это негативной тенденцией. Билингвальные респонденты (одинаково хорошо владеющие казахским и русским языками) чаще других поддерживают саму идею обучения казахстанцев за рубежом (72,6%), казахскоязычные респонденты – реже других (61,7%). Исследователи объясняют эти результаты тем, что билингвы – группа, которая может одинаково комфортно существовать в двух языковых пространствах – с большей уверенностью оценивают свои возможности и имеют более широкие взгляды на ситуацию с зарубежным образованием. Высоко влияние материального фактора: чем ниже доходы семьи, тем реже поддерживается идея обучения за рубежом. Момент, отмеченный исследователями: почти половина жителей северного региона страны (в отличие от других регионов) считает неправильным, что молодежь уезжает на учебу за границу. 

Основа трудовой мотивации

По итогам анализа результатов опроса, проведенного представительством Фонда имени Фридриха Эберта в Центральной Азии, была составлена иерархия трудовых ценностей казахстанцев, выстроенная по мере убывания важности для респондентов (см. инфографику «Иерархия трудовых ценностей»). 

На доминирующей позиции оплата труда, относящаяся к ценностям материального порядка. Исследователи отмечают: этот результат говорит о том, что ценности выживания все еще являются значимыми для современного казахстанского общества. В сельской местности значимость хорошей оплаты труда выше, чем в городе (71,9% – среди сельчан, 66,6% – среди горожан). Достойному уровню оплаты труда чаще придают значение мужчины, также этот фактор имеет более высокое значение для людей, состоящих в браке. 

На втором месте с большим отрывом социально ориентированная ценность, работа в хорошем коллективе. Этот фактор более значим для сельчан, чем для горожан. Исследователи констатируют, что, приближаясь к пенсионному возрасту, казахстанцы начинают ценить этот фактор сильнее: так, в возрастной категории 51–60 лет работу в хорошем коллективе важным условием труда считают 49,4%. На третьем и четвертом месте ценности внутреннего порядка, имеющие отношение к самореализации индивида в трудовой деятельности. В десятку рейтинга трудовых ценностей входят также ценности престижа и власти – они на седьмом и восьмом местах. 

Авторы исследования отметили, что все возрастные группы проявляют солидарность в выборе первых трех ценностей: хорошая оплата труда, хороший коллектив, интересная работа. А вот далее значимость тех или иных ценностей разнится.

Для молодежи (18–29 лет) на четвертом месте по значимости самореализация. В то же время молодое поколение ценит и инструментальные ценности: удобный график и гарантированность работы. Затем следуют ценности престижа и власти – работа, вызывающая уважение окружающих и предоставляющая возможности для карьерного роста. Для средней возрастной группы (30–40 лет) возрастает значимость гарантированной работы (четвертое место). Ценность самореализации на пятом месте. Также среди 30–40-летних более высоко ценится возможность карьерного роста и менее – престижность работы. В группе респондентов 41–50 лет возрастает значимость удобного графика работы. Ценности самореализации также на пятом месте. Значимость гарантированной работы несколько снижена, из чего исследователи делают вывод, что эта группа чувствует себя более уверенно, находясь на пике профессионального роста и опыта. Кроме того, для этой группы возрастает значимость наличия продолжительного отпуска.

Для людей предпенсионного возраста (51–60 лет) характерна высокая значимость гарантированности работы, удобного графика, хорошего соцпакета и бонусов и сильно снижается важность карьерных устремлений. В то же время важными остаются ценности самореализации и престижности работы. Исследователи отмечают, что для сельчан значимость хорошей оплаты труда и хорошего коллектива выше, чем для горожан. Горожане чаще ценят интересную работу и возможность самореализации, чем сельские жители.

Неженская должность

В исследовании подчеркнуто, что тема трудовых отношений зачастую переплетается со взглядами на взаимоотношения между полами. В казахстанском обществе сохраняется большое количество стереотипов о разделении социальных ролей между полами, в том числе в трудовой сфере, где мужчинам отводится центральное место.

Авторы работы показывают, что в республике не только мужчины, но и сами женщины считают допустимыми дискриминационные взгляды на роль и место женщин в трудовом процессе. Более половины опрошенных казахстанцев (51,6%) считают, что мужчины лучше подходят на роль политических лидеров и руководителей бизнеса, чем женщины. Противоположного мнения придерживаются 44,1%. Самый высокий процент респондентов, отдающих приоритет мужчинам как руководителям бизнеса и политическим лидерам, отмечен среди жителей юга страны – 61,5%, самый низкий процент – среди жителей западного и центрального регионов (41-42%). Чуть более трети опрошенных (35,5%) осуждающе относятся к работающим матерям, считая, что это плохо сказывается на их детях. Чаще так считают мужчины (38%), но и среди женщин такой точки зрения придерживается фактически каждая третья. 

Этот текст был подготовлен на основании материалов книги «Ценности казахстанского общества в социологическом измерении». Алматы: Издательство «ТОО «DELUXE Printery», 2019.

kakie-trudovye-cennosti-vazhny-dlya-kazahstancev.png


166 просмотров

Батыс Қазақстан облысының мұнай және газ секторы кәсіпорындарына шетелдік жұмысшыларды қабылдау тоқтатылады

Облыс шетелдерден келетін электрмен дәнекерлеушілердің және монтажшылардың қызметінен толық бас тартады

Фото: Shutterstock

Шетелдік жұмыс күшін тарту квотасын қалыптастыру жөніндегі облыстық комиссия шетелдерден келетін электрмен дәнекерлеушілердің және монтажшылардың қызметінен толық бас тартқанды жөн көріпті. Бұл жөнінде «Курсив» тілшісіне БҚО-ның еңбекпен қамтуды үйлестіру және әлеуметтік бағдарламалар басқармасындағылар хабарлады.

Басшылықта - шетелдіктер

БҚО еңбекпен қамтуды үйлестіру және әлеуметтік бағдарламалар басқармасының басшысы Алтай Құлкаевтың айтуынша, соңғы тоғыз жылда шетелдік жұмыс күшін тартатын компаниялардағы қазақстандық мамандардың үлесі 89,4-тен  92,5%-ға дейін (еңбек министрлігінің мәліметтері бойынша, республикадағы орташа цифр 96%-ды құрайды) өскен. Шетелдік мамандардың БҚО-дағы үлесі 10,6-дан 7,5%-ға дейін қысқарыпты

Құлкаевтың ақпараты бойынша, шетелден тартылған мамандардың 80%-ға жуығы Қарашығанақ газконденсат кенішін игерумен айналысатын компанияның үлесіне тиесілі. Қалған 20% газ бен мұнайдың Шынар кенішінде жұмыс істеуге келетіндер мен шағын және орта бизнесті дамыту инвесторлары.

Кеніш орындарына келетін шетелдік қызметкерлердің 40% – компаниялардың басшылары, олардың орынбасарлары мен құрылымдық бөлімшелердің  (I- және II- санаттағы) жетекшілері. Тағы 55% – білікті мамандар (III-санат), қалған 5% – білікті жұмысшылар (IV-санат).

Құлқаев «Курсивке» түсіндіргендей, 2019 жылғы қазанда шетелдік жұмыс күшін тартатын БҚО-дағы 128 кәсіпорынға жұмысқа 19 мыңнан астам адам тартылыпты, олардың 1457 – шетелдік мамандар. Басшы лауазымдағы қызметке БҚО-ға 878 шетелдік қызметкер келген.

III-санат бойынша, облыста 485 білікті шетелдік мамандар (2018 жылы олардың саны 505, 2017 жылы – 423 адам болған) еңбек етуде. IV-санат бойынша биыл Қарашығанақ кеніш орнына «Газ бойынша өндірістік шектеулерді алып тастау» жобасын жүзеге асыру үшін 94 шетелдік жұмыскерлер тартылған. Осы орайда, Құлкаев 2018 жылы 38 білікті жұмысшы тартылғанын атап өтті. Ал 2017 жылы БҚО-да бар-жоғы жеті шетелдік жұмысшы еңбек еткен болатын.

Айтты – қысқарттық

Үстіміздегі жылғы тамызда Қарашығанақ газконденсат кеніш орнына барған сапарында БҚО әкімі Ғали Исқалиев Қарашығанақ кеніш орнын игеріп жатқа консорциум басшылығына БҚО әкімдігі Қарашығанаққа білікті жұмысшыларды тартудан бас тартуға ниетті екенін жеткізген болатын. Бекітілген квотаға сәйкес, 2019 жылы әңгіме 122 жұмыскерлер туралы болатын. Сонымен қатар, шенеунік шетелден тартылатын білікті мамандар квотасын, шамамен, 120 адамға қысқартуды жоспарлап отырғанын мәлімдеген еді. Оның орнына Исқалиев консорсиум басшылығына жергілікті жұмысшылар арасынан білікті мамандар дайындау бағдарламасын әзірлеуді ұсынды.

Еңбекпен қамтуды үйлестіру мен әлеуметтік бағдарламалардың облыстық басқармасы «Курсивке» хабарлағандай, 2020 жылы БҚО-ның мұнай-газ кеніштерінде шетелдік білікті жұмысшылар жұмыс істемейді деп, болжаланып отыр. Шетелдік жұмыс күшін тартудың квотасын қалыптастыратын облыстық комиссия шетелден келетін электрмен дәнекерлеушілер мен монтажшылардың қызметінен толық бас тарту туралы шешім қабылдады.

Сонымен қатар, 2020 жылы шетелдік білікті мамандарды тарту квотасы да қысқартылады (қысқартудың қанша адамды қамтитынын ведомстводағылар хабарламады).

Естеріңізге салсақ, Еңбек және әлеуметтік қорғау министрлігі мен Бас прокуратураның бастамасы бойынша,  елімізде жергілікті және шетелдік жұмысшыларға қатысты еңбек заңнамасының тең сақталуына қатысты шетелдік жұмыс күшін тартатын 50-ден астам кәсіпорындарда тексерулер жүргізілуде. «Курсивке» БҚО покуратурасының баспасөз қызметі хабарлағандай, мұндай тексерулер облыста қоныс тепкен шетелдік компанияларда да жүргіліліп жатыр.Тексерулер нәтижелері 2019 жылдың соңына дейін белгілі болады.
 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций