Как получить высокооплачиваемую специальность для работы в интернете

«Курсив» узнал, сколько стоит обучение

Фото: Shutterstock

Популярные сайты объявлений в списках востребованных профессий предлагают и те, что связаны с работой с интернет-ресурсами. Компаниям требуются интернет-маркетологи, SMM-менеджеры, копирайтеры, дизайнеры, SEO-специалисты и т.д. Казахстанцы могут получить такие навыки очно и удаленно на платных курсах. 

Судя по представленным в казахстанском сегменте агрегатора объявлений HeadHunter вакансиям, некоторые работодатели готовы сами обучать таких специалистов и не требуют ни наличия опыта, ни диплома. Но есть и те, кто, несмотря на удаленный принцип работы, считают важным документальное подтверждение квалификации сотрудника.

Курсов и школ, где можно получить такой диплом, много. К примеру, webschool.kz. Учебный процесс проходит в Алматы, очно. Онлайн-обучения нет, отметили в телефонном разговоре с корреспондентом «Курсива» представители учреждения. По представленной на официальном сайте информации, курс интернет-маркетолога из 14 двухчасовых занятий стоит здесь 140 тыс. тенге. 

Возможность удаленного обучения предоставляет российский университет интернет-профессий «Нетология». Компания работает со студентами по всему миру. К примеру, обучение интернет-маркетингу здесь обойдется в 260,2 тыс. тенге. Не меньше стоит и курс SMM-менеджмента. Получить специальность веб-аналитика можно за 169,2 тыс. тенге. Есть обучение по направлениям «бизнес и управление», «дизайн и UX», «программирование» и Data Science. 

По подобному принципу работают онлайн-университет Skillbox и образовательный портал Geekbrains. Так, к примеру, цена одного месяца обучения на курсе «Разработчик Java» в Geekbrains составляет 34,5 тыс. тенге. По информации сайта, общая продолжительность курса составляет семь месяцев. Занятия проходят дважды в неделю в вечернее время.  

Несколько лет назад в Казахстане возник спрос на менеджеров интернет-проектов, администраторов интернет-магазинов, веб-разработчиков, дизайнеров, маркетологов и т.д. Сегодня эти специалисты могут найти как интересную подработку, так и выйти на полноценное сотрудничество с компаниями, готовыми платить за услуги большие деньги. Так, к примеру, на www.olx.kz можно встретить объявления о поиске интернет-маркетологов. Им предлагают зарплату от 150 до 300 тыс. тенге.

По данным hh.ru, средняя зарплата интернет-маркетолога на начальном уровне составляет 424 тыс. тенге. SMM-менеджеры могут получать от 120 тыс. тенге, зарплата опытных специалистов достигает 1,2 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg