Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Как автор «Курсива» решила освоить новую профессию

И что из этого вышло

Фото: Opas Chotipharhwanon/Shutterstock

Высокая загрузка на работе, давление дедлайнов – и я решила, что мне пора стать свободным художником – в буквальном смысле этого слова. Тем более что «с детства хорошо рисую» – это раз, и давно лелеяла мечту совершить набег на магазин художественных товаров – это два. Три – если верить Малкольму Гладуэллу, любой человек может стать профессионалом в любом деле, если потратит на него 10 тыс. часов.

Интерьерные картины в технике a la prima

Начала я, как и многие, выбрав путь наименьшего сопротивления – записалась на мастер-класс по живописи акрилом. Реклама обещала, что через два-три часа я заберу с собой готовую картину, выполненную в технике a la prima. Этот способ живописи позволяет закончить работу в один этап, кроме того, акриловые краски очень быстро сохнут. Сюжеты самые разные, обычно они незамысловаты, но послужить декором интерьера вполне способны.

Вам выдают холст, как правило, небольшого размера, кисти и набор необходимых красок. В дальнейшем нужно лишь копировать действия преподавателя – сначала карандашный рисунок, а затем работу в цвете. Объясняют дотошно: какую кисть взять, какие цвета смешать и в каком направлении наносить мазки. Даже если первый результат будет немного кривоват, то уже через несколько подобных мастер-классов свои картины вы сможете даже продавать. Правда, тут результат очень зависит от степени уверенности в себе.

Совет: выбирая студию, постарайтесь узнать, насколько опытен преподаватель и, самое важное, какими красками там работают. Многие организации ради экономии используют строительный акрил, разводят уже готовые оттенки в стаканчиках. Неискушенный художник, конечно, не сможет определить качество материалов. А вот на результате это отразится непременно.

Средняя цена на мастер-класс по живописи акрилом в Алматы – 5 тыс. тенге.

Среди студий, на которые можно обратить внимание – «Студия 33» и российская франшиза «АртЛаб школа».

Иллюстрация

Копирование мне надоело довольно быстро. Хотелось создавать что-то свое. Иллюстрация в этом случае подходит идеально. Направлений довольно много, но обучают в основном модному сегодня скетчингу. По сути sketch – это набросок, идея. Данная техника позволяет художнику быстро донести свои мысли или запечатлеть какой-то момент.

Работают скетчеры, как правило, акварелью, маркерами, цветными карандашами и линерами (нечто среднее между тонкой ручкой и фломастером). Здесь никто не будет требовать от вас идеального рисунка, хотя базовые знания перспективы все-таки понадобятся. В скетчинге можно реализовать любой декоративный прием, например, приклеить к рисунку блестки или билетик в кино. Рисовать можно тоже все что угодно, но, скорее всего, через некоторое время вы определитесь с направлением – архитектура, еда, одежда или что-то еще. Сначала на занятиях копируют работы известных скетчеров, но довольно скоро студенты уже могут составлять свои композиции сами.

Совет: для обучения выбирайте курс минимум из восьми занятий и, опять-таки, контролируйте качество материалов. Краски должны быть профессиональными, с маркерами немного сложнее – как правило, во всех студиях они китайского производства, качество хромает и палитра цветов довольна скудная. Бумагу для маркеров, на которой легко смешивать цвета, студии тоже предоставляют редко, поэтому, если выберете для себя этот материал, придется приобрести личный скетчбук.

Средняя цена за курс скетчинга – 30 тыс. тенге.

Хороший набор программ в международной сети арт-школ Fantasy Room.

автор Антина.png

Академический подход

Если на этом этапе вы все еще верите в свою мечту, с большой вероятностью вы пришли к пониманию того, что обучение на самом-то деле следовало начинать с основ, а именно – с академического рисунка и живописи.

Рисунок научит, как правильно построить в пространстве любой предмет при помощи геометрических фигур, даст базовые знания об анатомии человека. Вы будете учиться делать карандашные работы, подчеркивать форму и фактуру предметов при помощи штрихов, правильно видеть свет и тень, передавать объем. Живопись учит не бояться цвета и с его помощью передавать объем и форму.

Совет: учтите, что обучение академическим дисциплинам требует большой отдачи и времени. Курс рисунка или живописи должен составлять минимум полгода и все равно даст вам только базовые знания.

Неплохой набор академических курсов в российской сети школ «Пикча», правда, на алматинском рынке они чуть больше года. Индивидуальные занятия есть и в школе рисования «Пикассо».

Что из этого вышло?

Избавиться от офисной работы мне не удалось, да уже и не очень-то хочется. До мечты стать знаменитым художником по-прежнему далековато. А вот окунуться в мир творчества, обрести новые навыки и уверенность в своем творческом потенциале оказалось вполне по силам.

Почему я считаю это достижением? Все просто: развивая свой креативный потенциал, вы заставляете мозг выбирать нестандартные пути, стимулируете образное мышление. Результатом будет новый опыт, более открытое общение, эмо­циональность, смелость суждений. В условиях офиса это способствует более легкому генерированию идей.

Помимо профессиональных выгод рисование помогает расслабиться, снять стресс и любую эмоциональную нагрузку – ведь неслучайно арт-терапию активно используют для решения психологических проблем.

1559 просмотров

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance