5267 просмотров
5267 просмотров

Глава МВД Казахстана потребовал от полицейских честной службы

Сотрудники привлекаются к ответственности за мошенничество, взяточничество, превышение полномочий, фальсификацию доказательств и другие преступления

Фото: Kursiv.kz

Министерство внутренних дел Казахстана объявило войну коррупоционером в собственных рядах. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Мы все служим народу. Терпение наших граждан исчерпано. Время уговоров и обсуждений закончилось. В рядах полиции нет места тем, кто злоупотребляет доверием и властью. Нет места тем, кто позорит честь мундира. Я требую от всех - от рядового до генерала честной службы во благо своего народа!», - сказал глава МВД в ходе прошедшего в сентябре селекторного совещания с участием руководителей территориальных департаментов полиции, ЧС и УИС.

Ерлан Тургумбаев также заявил, что борьба с коррупцией в органах внутренних дел будет бескомпромиссной.

«Поэтому я призываю граждан не оставаться в стороне и информировать МВД обо всех фактах коррупционных правонарушений, совершенных нашими сотрудниками. По каждому случаю будут приняты соответствующие меры», - подчеркнул он.

В пресс-службе МВД отметили, что за восемь месяцев 2019 года в отношении сотрудников начато 307 досудебных расследований, в том числе 170 – по коррупционным правонарушениям. К уголовной ответственности привлечены 74 руководителя различного звена, 52 из них – за коррупцию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер