Перейти к основному содержанию

543 просмотра

Гастрономический фестиваль от испанских виртуозов в Seven Bar & Restaurant

Фестиваль пройдет в Алматы с 5 по 9 ноября

Фото: Buro24.kz

Ресторан высокой кухни SEVEN Bar & Restaurant анонсирует начало серии ужинов от именитого мишленовского шеф-повара Франциско Симона из Испании, а также коктейльные дегустации от ведущего миксолога Hotel Arts Barcelona Диего Бауда и презентацию на тему «Винное искусство» от владельца испанской винодельни Gramona и президента концерна Corpinnat Ксавье Грамона Санде. Гастрономический фестиваль пройдет в Алматы с 5 по 9 ноября.

Франциско Симон, обладатель двух звезд Мишлен, разработал эксклюзивное меню специально для алматинской публики и гостей города. Так, ужин будет состоять из шести блюд: устрицы с соусом олландѐз и икрой в заправке из лайма, рома с добавлением мяты и меда, тартар из красного луциана с соусом умами и миндалем, сливочный рис с белыми грибами и креветками с добавлением чайного сиропа лапсанг, лайма и малины, морской окунь с соусом из черных лисичек и сладким картофелем, филе говядины с соусом «кафе-де-пари», а на десерт гостей ждут ванильные тарихас с йогуртом и ягодами.

Безымянный1_0.png

Известный испанский виртуоз получил образование в Кулинарной школе Хоффмана. До прихода в качестве шеф-повара в ресторан Enoteca Paco Perez, отмеченный двумя звездами Мишлен, Франциско работал в течение двух лет у известного шеф-повара Альберта Адриа в ресторане Tickets. После этого полезного опыта Франциско присоединился к Hotel Arts Barcelona. С тех пор он является основной частью команды. Последние четыре года Симон работал бок о бок с Пако Пересом, многократно отмеченным наградами шеф-поваром Испании. 

«Страсть, креативность, эксперименты и постоянные инновации – та основа, которая помогает мне творить и оставаться на волне кулинарных открытий. Я надеюсь, что смогу погрузить гостей SEVEN Bar & Restaurant в атмосферу гастрономического наслаждения и удивить новыми вкусовыми сочетаниями с испанскими мотивами», – прокомментировал свой приезд Франциско Симон.

В дополнение к изысканному ужину гостям ресторана предлагается опция cocktail pairing, где к каждому из блюд будет предложен идеально подходящий коктейль от одного из самых известных барменов Испании, отмеченного множеством профессиональных наград, Диего Бауда.

Безымянный2_0.png

Известный миксолог разработал карту коктейлей, способных идеально подчеркнуть вкусовые сочетания блюд, усиливая кулинарные оттенки и привнося в трапезу свежие и органичные ноты. Также гостям будет доступна опция с безалкогольными коктейлями. Диего черпает вдохновение в сезонных ингредиентах и последних тенденциях миксологии. Бауд был признан лучшим барменом Испании в 2015 году на конкурсе коктейлей Essence Century и был удостоен звания лучшего бармена испанского бурбоната на конкурсе коктейлей Essence Century. Последним достижением Диего стало участие в конкурсе World Class, где он финишировал в числе 20 лучших барменов Испании.

Гости бара SEVEN Bar & Restaurant, располагающегося на втором этаже ресторана, также каждый вечер с 4 по 9 ноября смогут попробовать авторские коктейли от Диего Бауда.

Еще одним ярким событием серии ужинов от испанской команды станет презентация, посвященная винному искусству, от владельца испанской винодельни Gramona и президента концерна Corpinnat Ксавье Грамона Санде, которая состоится 8 ноября. Ксавье проведет эксклюзивную встречу с гостями ресторана во время ужина в SEVEN Bar & Restaurant, где Дамы и Господа смогут узнать о тонкостях винного производства и погрузиться в историю знаменитой испанской винодельни Gramona.

Безымянный_90.png

«Продолжая добрую традицию по организации уникальных гастрономических вечеров, мы пригласили представителей кулинарной элиты Испании, которые обещают удивить гостей SEVEN Bar & Restaurant эксклюзивной программой. Нас вдохновляет идея восхищать и радовать публику нашего ресторана, ведь это главная цель нашей работы», –комментирует Джан Гокташ, генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Almaty. 

Стоимость ужина составляет 65 000 тенге на персону, включая cocktail pairing. Количество мест ограничено, поэтому для удобства наших гостей советуем заблаговременно резервировать места по номеру бронирования, указанному ниже.

SEVEN Bar and Restaurant работает ежедневно:

- Ресторан с 18.00 до 23.00 
- Зона лаунж с 11:00 до 00:00

Телефон для бронирования столиков: +7 775 885 58 88.
Instagram: @seven.rest
Hashtag: #rcmemories #sevenrestaurant

О The Ritz-Carlton, Almaty

Отель The Ritz-Carlton, Almaty – великолепный симбиоз современной роскоши и традиционного восточного гостеприимства. Это один из самых высоко расположенных отелей в Казахстане с захватывающим панорамным видом на южную столицу. Все 145 номеров расположены на верхних этажах Esentai Tower, с 21 по 27. Пятизвездочный отель предлагает своим гостям не только роскошные и элегантные номера для комфортного пребывания, но и исключительно высокий уровень сервиса. Благодаря изящным номерам и апартаментам, роскошному спа-салону Six Senses Spa и восхитительному ресторану VISTA, The Ritz-Carlton, Almaty обладает неповторимым стилем, отличным от других отелей города Алматы. Шикарный интерьер, смешивающий современный западный дизайн с традиционными казахскими элементами декора, создает визуальную интригу, в то время как обширная коллекция арт-объектов на территории отеля вносит завершающую нотку в понимании богатой и динамичной казахской культуры. Подробную информацию о The Ritz-Carlton, Almaty вы сможете найти на сайте www.ritzcarlton.com/almaty. 

О The Ritz-Carlton Hotel Company, LLC

Компания The Ritz-Carlton Hotel Company, LLC, Chevy Chase, MD., входящая в Marriott International, Inc., в настоящий момент насчитывает более 100 отелей и 45 проектов жилой недвижимости более чем в 30 странах и территориях. Для получения дополнительной информации или бронирования посетите веб-сайт компании www.ritzcarlton.com и news.ritzcarlton.com для получения свежих новостей компании. Присоединиться к живому общению вы можете, используя хэштег #RCMemories в социальных сетях Facebook, Twitter, и Instagram. Компания The Ritz-Carlton Hotel Company, L.L.C. является стопроцентной дочерней компанией Marriott International, Inc. (NASDAQ:MAR). The Ritz-Carlton гордится участием в Marriott Bonvoy – новой программе путешествий от Marriott, заменившей Marriott Rewards®, The Ritz-Carlton Rewards® и Starwood Preferred Guest® (SPG). Программа предлагает членам исключительное портфолио глобальных брендов, эксклюзивный опыт с Marriott Bonvoy Moments и беспрецедентные преимущества, в том числе начисление баллов для бесплатного проживания в отелях и ночей за признание статуса Elite. Чтобы зарегистрироваться бесплатно или получить дополнительную информацию о программе, посетите MarriottBonvoy.marriott.com.

*Партнерский материал

3592 просмотра

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance