Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


459 просмотров

Гастрономический фестиваль от испанских виртуозов в Seven Bar & Restaurant

Фестиваль пройдет в Алматы с 5 по 9 ноября

Фото: Buro24.kz

Ресторан высокой кухни SEVEN Bar & Restaurant анонсирует начало серии ужинов от именитого мишленовского шеф-повара Франциско Симона из Испании, а также коктейльные дегустации от ведущего миксолога Hotel Arts Barcelona Диего Бауда и презентацию на тему «Винное искусство» от владельца испанской винодельни Gramona и президента концерна Corpinnat Ксавье Грамона Санде. Гастрономический фестиваль пройдет в Алматы с 5 по 9 ноября.

Франциско Симон, обладатель двух звезд Мишлен, разработал эксклюзивное меню специально для алматинской публики и гостей города. Так, ужин будет состоять из шести блюд: устрицы с соусом олландѐз и икрой в заправке из лайма, рома с добавлением мяты и меда, тартар из красного луциана с соусом умами и миндалем, сливочный рис с белыми грибами и креветками с добавлением чайного сиропа лапсанг, лайма и малины, морской окунь с соусом из черных лисичек и сладким картофелем, филе говядины с соусом «кафе-де-пари», а на десерт гостей ждут ванильные тарихас с йогуртом и ягодами.

Безымянный1_0.png

Известный испанский виртуоз получил образование в Кулинарной школе Хоффмана. До прихода в качестве шеф-повара в ресторан Enoteca Paco Perez, отмеченный двумя звездами Мишлен, Франциско работал в течение двух лет у известного шеф-повара Альберта Адриа в ресторане Tickets. После этого полезного опыта Франциско присоединился к Hotel Arts Barcelona. С тех пор он является основной частью команды. Последние четыре года Симон работал бок о бок с Пако Пересом, многократно отмеченным наградами шеф-поваром Испании. 

«Страсть, креативность, эксперименты и постоянные инновации – та основа, которая помогает мне творить и оставаться на волне кулинарных открытий. Я надеюсь, что смогу погрузить гостей SEVEN Bar & Restaurant в атмосферу гастрономического наслаждения и удивить новыми вкусовыми сочетаниями с испанскими мотивами», – прокомментировал свой приезд Франциско Симон.

В дополнение к изысканному ужину гостям ресторана предлагается опция cocktail pairing, где к каждому из блюд будет предложен идеально подходящий коктейль от одного из самых известных барменов Испании, отмеченного множеством профессиональных наград, Диего Бауда.

Безымянный2_0.png

Известный миксолог разработал карту коктейлей, способных идеально подчеркнуть вкусовые сочетания блюд, усиливая кулинарные оттенки и привнося в трапезу свежие и органичные ноты. Также гостям будет доступна опция с безалкогольными коктейлями. Диего черпает вдохновение в сезонных ингредиентах и последних тенденциях миксологии. Бауд был признан лучшим барменом Испании в 2015 году на конкурсе коктейлей Essence Century и был удостоен звания лучшего бармена испанского бурбоната на конкурсе коктейлей Essence Century. Последним достижением Диего стало участие в конкурсе World Class, где он финишировал в числе 20 лучших барменов Испании.

Гости бара SEVEN Bar & Restaurant, располагающегося на втором этаже ресторана, также каждый вечер с 4 по 9 ноября смогут попробовать авторские коктейли от Диего Бауда.

Еще одним ярким событием серии ужинов от испанской команды станет презентация, посвященная винному искусству, от владельца испанской винодельни Gramona и президента концерна Corpinnat Ксавье Грамона Санде, которая состоится 8 ноября. Ксавье проведет эксклюзивную встречу с гостями ресторана во время ужина в SEVEN Bar & Restaurant, где Дамы и Господа смогут узнать о тонкостях винного производства и погрузиться в историю знаменитой испанской винодельни Gramona.

Безымянный_90.png

«Продолжая добрую традицию по организации уникальных гастрономических вечеров, мы пригласили представителей кулинарной элиты Испании, которые обещают удивить гостей SEVEN Bar & Restaurant эксклюзивной программой. Нас вдохновляет идея восхищать и радовать публику нашего ресторана, ведь это главная цель нашей работы», –комментирует Джан Гокташ, генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Almaty. 

Стоимость ужина составляет 65 000 тенге на персону, включая cocktail pairing. Количество мест ограничено, поэтому для удобства наших гостей советуем заблаговременно резервировать места по номеру бронирования, указанному ниже.

SEVEN Bar and Restaurant работает ежедневно:

- Ресторан с 18.00 до 23.00 
- Зона лаунж с 11:00 до 00:00

Телефон для бронирования столиков: +7 775 885 58 88.
Instagram: @seven.rest
Hashtag: #rcmemories #sevenrestaurant

О The Ritz-Carlton, Almaty

Отель The Ritz-Carlton, Almaty – великолепный симбиоз современной роскоши и традиционного восточного гостеприимства. Это один из самых высоко расположенных отелей в Казахстане с захватывающим панорамным видом на южную столицу. Все 145 номеров расположены на верхних этажах Esentai Tower, с 21 по 27. Пятизвездочный отель предлагает своим гостям не только роскошные и элегантные номера для комфортного пребывания, но и исключительно высокий уровень сервиса. Благодаря изящным номерам и апартаментам, роскошному спа-салону Six Senses Spa и восхитительному ресторану VISTA, The Ritz-Carlton, Almaty обладает неповторимым стилем, отличным от других отелей города Алматы. Шикарный интерьер, смешивающий современный западный дизайн с традиционными казахскими элементами декора, создает визуальную интригу, в то время как обширная коллекция арт-объектов на территории отеля вносит завершающую нотку в понимании богатой и динамичной казахской культуры. Подробную информацию о The Ritz-Carlton, Almaty вы сможете найти на сайте www.ritzcarlton.com/almaty. 

О The Ritz-Carlton Hotel Company, LLC

Компания The Ritz-Carlton Hotel Company, LLC, Chevy Chase, MD., входящая в Marriott International, Inc., в настоящий момент насчитывает более 100 отелей и 45 проектов жилой недвижимости более чем в 30 странах и территориях. Для получения дополнительной информации или бронирования посетите веб-сайт компании www.ritzcarlton.com и news.ritzcarlton.com для получения свежих новостей компании. Присоединиться к живому общению вы можете, используя хэштег #RCMemories в социальных сетях Facebook, Twitter, и Instagram. Компания The Ritz-Carlton Hotel Company, L.L.C. является стопроцентной дочерней компанией Marriott International, Inc. (NASDAQ:MAR). The Ritz-Carlton гордится участием в Marriott Bonvoy – новой программе путешествий от Marriott, заменившей Marriott Rewards®, The Ritz-Carlton Rewards® и Starwood Preferred Guest® (SPG). Программа предлагает членам исключительное портфолио глобальных брендов, эксклюзивный опыт с Marriott Bonvoy Moments и беспрецедентные преимущества, в том числе начисление баллов для бесплатного проживания в отелях и ночей за признание статуса Elite. Чтобы зарегистрироваться бесплатно или получить дополнительную информацию о программе, посетите MarriottBonvoy.marriott.com.

*Партнерский материал


494 просмотра

Почему Туркестанская и Кызылординская области не могут поделить воду

Казахстан ежегодно потребляет от 10 до 16 млрд кубометров поливной воды из реки Сырдарьи

Фото: BRAIN2HANDS

В Шымкенте прошло XXIV заседание Арало-Сырдарьинского бассейнового совета, на котором представители 23 организаций Казахстана решали 12 проблемных вопросов, связанных с вододелением на трансграничной реке Сырдарье. Наиболее жаркий спор разгорелся вокруг строительства канала машинной водоподачи из Сырдарьи в Туркестанский магистральный канал для обводнения Туркестана.

Воды все меньше – потребностей больше

По данным туркестанского филиала РГП «Казводхоз», водные ресурсы региона уменьшились на 15–20% по сравнению с прош­лым столетием. Но при этом в области постоянно осваиваются новые территории, для которых тоже нужна вода. В данный момент для обводнения Туркестана планируется построить канал для машинной водоподачи из Сырдарьи в Туркестанский магистральный канал. 

Как рассказал «Курсиву» директор ТОО «ЮжКазАгроПромПроект» Омирбек Болысбеков, Туркестанский канал имеет протяженность 142 км. Его конечная часть – а это около 50-60 км – находится в районе города Туркестана, где всегда ощущался дефицит водных ресурсов. Единственный источник, от которого питаются водой города Туркестан и Ордабасы, – Бугуньское водохранилище. Емкость этого водохранилища – 370 млн кубов воды, но запасов в нем хватает только до 1 августа.  

«Туркестану нужна вода. Вокруг города будет зеленый пояс, его надо обслуживать. Для того чтобы «напоить» город (речь идет о поливной воде. – «Курсив»), осуществляется сбор поверхностных вод – весенних паводков. Планируется строительство водохранилища, берега Туркестанского канала облицовываем, чтобы экономить воду. Но для стратегического города должен быть свой стратегический объект, – считает Омирбек Болысбеков.

По его информации, по реке Сырдарье Узбекистан дает годовую, квартальную, месячную норму. «Но в середине августа, когда растения вступают в самую ответственную фазу развития, от которой зависит урожай, нам воду не дают. Пока идут переговоры, пока откроют задвижки, проходит 15 дней. Но после того как фаза ушла, ты хоть заливай растения водой – урожая не будет», – говорит эксперт.

Поэтому и появилась идея построить канал, по которому при помощи машин вода будет подаваться в Туркестан по мере необходимости – от 20 до 80 млн кубов в год. 

А Кызылорда против

Однако на заседании совета против высказалась кызылординская сторона: рисоводческий регион тоже требует много воды. Представитель ТОО «Абай Даулет» Газиз Кулькеев рассказал «Курсиву», что поливной воды не хватает, и это отражается на урожае. 

«Тем крестьянским хозяйствам, которые расположены в начале системы полива, воды хватило, а вот тем, кто находится в конце, – нет. В этом году, например, мы планировали собрать 65 ц с га, а получили 60. Одна из причин – нехватка поливной воды», – утверждает рисовод.

В свою очередь главный инженер туркестанского филиала РГП «Казводхоз» Тулкин Балпиков отметил, что Кызылординская область на 100% зависит от Сырдарьи, поэтому малейшее изменение по использованию воды вызывает у специалистов Кызылорды вопросы.

«Но справедливости ради стоит сказать, что в Кызылординской области всего 180 тыс. га площадей, и они потребляют 2,8 млрд кубов воды в год. А в Туркестанской области поливных земель в три раза больше – почти 600 тыс. га, а воды здесь потреб­ляют чуть более 3 млрд куб. в год, то есть практически наравне. Поэтому сложившаяся ситуация не устраивает Туркестанскую область, надо договариваться», – пояснил в комментариях «Курсиву» Тулкин Балпиков. 

Каналу быть

По данным «ЮжКазАгроПромПроекта», в нижней части Туркестанской области на протяжении 20 лет из-за нехватки воды совсем не орошалось 26 тыс. га земель. Поэтому, как считает Омирбек Болысбеков, машинная водоподача из реки Сырдарьи для подпитки Туркестанского магистрального канала – это спасение.

«Для Туркестана Бугуньское водохранилище – пока единственный источник воды. Но искусственный канал есть искусственный. Бывают техногенные или природные аварии. Не дай бог с Бугуньским водохранилищем что-то случится. Пока его восстановят, все погибнет. Поэтому резерв в виде канала машинной водоподачи необходим, жизненно важен. Мы миллиарды вкладываем в развитие Туркестана, а завтра из-за отсутствия воды за 10 дней все можем потерять?! Поэтому каналу быть в любом случае. А с Кызылордой мы договоримся», – заявил глава «ЮжКазАгроПромПроекта». 

Стоимость строительства канала обойдется государству примерно в 15 млрд тенге.

Можно эффективнее, но дороже

Региональный советник программы трансграничного управления водными ресурсами Германского общества международного сотрудничества Александр Николаенко считает, что водные вопросы и связанные с этим споры – это нормальное явление, они происходят во всех странах. При этом он констатировал: «К сожалению, сейчас в Казахстане, насколько я вижу, есть некоторые предложения, общие идеи, но нет общей системы, нет конечного проработанного продукта». 

Эксперт также отметил, что для реального сокращения водопотерь нужно внедрять современные технологии, которые первоначально стоят очень дорого. «Экономический эффект будет накапливаться, и в конечном итоге страна получит прибыль в течение пяти-семи лет. Но повторюсь: первоначальные инвестиции очень большие», – сказал г-н Николаенко.
 
Он добавил, что, учитывая сложную обстановку по вододелению в регионе, правительство Германии выделяет в помощь странам Центральной Азии грантовые средства. С 2009 года по согласованию с государственными уполномоченными органами стран ЦА было реализовано 36 проектов на общую сумму около 38 млн евро. Их цель – исправить ситуацию и более эффективно использовать воду на трансграничных участках.

Напомним, Казахстан ежегодно забирает из Сырдарьи на границе с Узбекистаном не менее 12 млрд кубов воды. В маловодные годы количество воды составляет не менее 10 млрд, в многоводные – 14. В 2019 году, несмотря на засушливое и очень жаркое лето, Казахстан получил около 16 млрд кубов воды.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций