Перейти к основному содержанию

622 просмотра

Гастрономический фестиваль от испанских виртуозов в Seven Bar & Restaurant

Фестиваль пройдет в Алматы с 5 по 9 ноября

Фото: Buro24.kz

Ресторан высокой кухни SEVEN Bar & Restaurant анонсирует начало серии ужинов от именитого мишленовского шеф-повара Франциско Симона из Испании, а также коктейльные дегустации от ведущего миксолога Hotel Arts Barcelona Диего Бауда и презентацию на тему «Винное искусство» от владельца испанской винодельни Gramona и президента концерна Corpinnat Ксавье Грамона Санде. Гастрономический фестиваль пройдет в Алматы с 5 по 9 ноября.

Франциско Симон, обладатель двух звезд Мишлен, разработал эксклюзивное меню специально для алматинской публики и гостей города. Так, ужин будет состоять из шести блюд: устрицы с соусом олландѐз и икрой в заправке из лайма, рома с добавлением мяты и меда, тартар из красного луциана с соусом умами и миндалем, сливочный рис с белыми грибами и креветками с добавлением чайного сиропа лапсанг, лайма и малины, морской окунь с соусом из черных лисичек и сладким картофелем, филе говядины с соусом «кафе-де-пари», а на десерт гостей ждут ванильные тарихас с йогуртом и ягодами.

Безымянный1_0.png

Известный испанский виртуоз получил образование в Кулинарной школе Хоффмана. До прихода в качестве шеф-повара в ресторан Enoteca Paco Perez, отмеченный двумя звездами Мишлен, Франциско работал в течение двух лет у известного шеф-повара Альберта Адриа в ресторане Tickets. После этого полезного опыта Франциско присоединился к Hotel Arts Barcelona. С тех пор он является основной частью команды. Последние четыре года Симон работал бок о бок с Пако Пересом, многократно отмеченным наградами шеф-поваром Испании. 

«Страсть, креативность, эксперименты и постоянные инновации – та основа, которая помогает мне творить и оставаться на волне кулинарных открытий. Я надеюсь, что смогу погрузить гостей SEVEN Bar & Restaurant в атмосферу гастрономического наслаждения и удивить новыми вкусовыми сочетаниями с испанскими мотивами», – прокомментировал свой приезд Франциско Симон.

В дополнение к изысканному ужину гостям ресторана предлагается опция cocktail pairing, где к каждому из блюд будет предложен идеально подходящий коктейль от одного из самых известных барменов Испании, отмеченного множеством профессиональных наград, Диего Бауда.

Безымянный2_0.png

Известный миксолог разработал карту коктейлей, способных идеально подчеркнуть вкусовые сочетания блюд, усиливая кулинарные оттенки и привнося в трапезу свежие и органичные ноты. Также гостям будет доступна опция с безалкогольными коктейлями. Диего черпает вдохновение в сезонных ингредиентах и последних тенденциях миксологии. Бауд был признан лучшим барменом Испании в 2015 году на конкурсе коктейлей Essence Century и был удостоен звания лучшего бармена испанского бурбоната на конкурсе коктейлей Essence Century. Последним достижением Диего стало участие в конкурсе World Class, где он финишировал в числе 20 лучших барменов Испании.

Гости бара SEVEN Bar & Restaurant, располагающегося на втором этаже ресторана, также каждый вечер с 4 по 9 ноября смогут попробовать авторские коктейли от Диего Бауда.

Еще одним ярким событием серии ужинов от испанской команды станет презентация, посвященная винному искусству, от владельца испанской винодельни Gramona и президента концерна Corpinnat Ксавье Грамона Санде, которая состоится 8 ноября. Ксавье проведет эксклюзивную встречу с гостями ресторана во время ужина в SEVEN Bar & Restaurant, где Дамы и Господа смогут узнать о тонкостях винного производства и погрузиться в историю знаменитой испанской винодельни Gramona.

Безымянный_90.png

«Продолжая добрую традицию по организации уникальных гастрономических вечеров, мы пригласили представителей кулинарной элиты Испании, которые обещают удивить гостей SEVEN Bar & Restaurant эксклюзивной программой. Нас вдохновляет идея восхищать и радовать публику нашего ресторана, ведь это главная цель нашей работы», –комментирует Джан Гокташ, генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Almaty. 

Стоимость ужина составляет 65 000 тенге на персону, включая cocktail pairing. Количество мест ограничено, поэтому для удобства наших гостей советуем заблаговременно резервировать места по номеру бронирования, указанному ниже.

SEVEN Bar and Restaurant работает ежедневно:

- Ресторан с 18.00 до 23.00 
- Зона лаунж с 11:00 до 00:00

Телефон для бронирования столиков: +7 775 885 58 88.
Instagram: @seven.rest
Hashtag: #rcmemories #sevenrestaurant

О The Ritz-Carlton, Almaty

Отель The Ritz-Carlton, Almaty – великолепный симбиоз современной роскоши и традиционного восточного гостеприимства. Это один из самых высоко расположенных отелей в Казахстане с захватывающим панорамным видом на южную столицу. Все 145 номеров расположены на верхних этажах Esentai Tower, с 21 по 27. Пятизвездочный отель предлагает своим гостям не только роскошные и элегантные номера для комфортного пребывания, но и исключительно высокий уровень сервиса. Благодаря изящным номерам и апартаментам, роскошному спа-салону Six Senses Spa и восхитительному ресторану VISTA, The Ritz-Carlton, Almaty обладает неповторимым стилем, отличным от других отелей города Алматы. Шикарный интерьер, смешивающий современный западный дизайн с традиционными казахскими элементами декора, создает визуальную интригу, в то время как обширная коллекция арт-объектов на территории отеля вносит завершающую нотку в понимании богатой и динамичной казахской культуры. Подробную информацию о The Ritz-Carlton, Almaty вы сможете найти на сайте www.ritzcarlton.com/almaty. 

О The Ritz-Carlton Hotel Company, LLC

Компания The Ritz-Carlton Hotel Company, LLC, Chevy Chase, MD., входящая в Marriott International, Inc., в настоящий момент насчитывает более 100 отелей и 45 проектов жилой недвижимости более чем в 30 странах и территориях. Для получения дополнительной информации или бронирования посетите веб-сайт компании www.ritzcarlton.com и news.ritzcarlton.com для получения свежих новостей компании. Присоединиться к живому общению вы можете, используя хэштег #RCMemories в социальных сетях Facebook, Twitter, и Instagram. Компания The Ritz-Carlton Hotel Company, L.L.C. является стопроцентной дочерней компанией Marriott International, Inc. (NASDAQ:MAR). The Ritz-Carlton гордится участием в Marriott Bonvoy – новой программе путешествий от Marriott, заменившей Marriott Rewards®, The Ritz-Carlton Rewards® и Starwood Preferred Guest® (SPG). Программа предлагает членам исключительное портфолио глобальных брендов, эксклюзивный опыт с Marriott Bonvoy Moments и беспрецедентные преимущества, в том числе начисление баллов для бесплатного проживания в отелях и ночей за признание статуса Elite. Чтобы зарегистрироваться бесплатно или получить дополнительную информацию о программе, посетите MarriottBonvoy.marriott.com.

*Партнерский материал

banner_wsj.gif

937 просмотров

Нерабочий режим в Алматы и Нур-Султане продлили на неделю

Вводится карантин в Шымкенте

Фото: primeminister.kz

Нерабочий режим в Нур-Султане и Алматы для всех предприятий и организаций продлили на неделю – до 13 апреля, сообщает официальный сайт главы правительства.

3 апреля состоялось селекторное заседание государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте РК под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина. О санитарно-эпидемиологической ситуации в стране доложил министр здравоохранения Елжан Биртанов. Про обстановку в регионах рассказали акимы городов и областей. О мерах по практической реализации Дорожной карты занятости доложил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов. Глава министерства обороны Нурлан Ермекбаев рассказал о специальном развертывании территориальных войск.

Нерабочий режим распространяется на все предприятия и организации, за исключением тех, чья деятельность связана с жизнеобеспечением двух мегаполисов и здоровьем населения.

Госкомиссия согласилась с предложением акима Шымкента о введении карантина в городе с 21.00 часов 4 апреля.

Чтобы предотвратить вспышки инфекции внутри больниц, Мамин поручил акимам обеспечивать неукоснительное соблюдение санитарных требований в инфекционных, провизорных и карантинных объектах.

По предложению министерства здравоохранения принято решение о строительстве трех инфекционных больниц из быстро возводимых конструкций в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Министерству индустрии с заинтересованными госорганами на период ЧП поручили контролировать производство средств индивидуальной защиты.

Минздрав и акиматы  должны выработать отдельный алгоритм безопасности и работы на объектах жизнеобеспечения.

Премьер-министр поручил акимам обеспечить создание не менее 240 тыс. рабочих мест, применение не менее 90% товаров и услуг отечественных производителей, создание мобильных рекрутских пунктов для трудоустройства и привлечение безработных на проекты через электронную биржу труда.

Премьер-министр подчеркнул необходимость открыть счета гражданам для получения выплаты в 42 500 тг по потере дохода в период ЧП.

Госкомиссия обсудила дистанционное обучение школьников в последней учебной четверти.

«Министерствам образования и цифрового развития - вести мониторинг и методическое сопровождение всего процесса дистанционного обучения», - подчеркнул Аскар Мамин.

Госкомиссия обсудила продовольственную безопасность, призыв военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооруженных сил.

Кроме того, участники рассмотрели перечень видов деятельности в наиболее пострадавших от ЧП секторах экономики, которые с 1 апреля по 1 октября 2020 года будут освобождены от налогов и других обязательных платежей из фонда оплаты труда.

Коронавирус в Казахстане впервые был выявлен 13 марта. 16 марта президент страны Касым-Жомарт Токаев выступил с заявлением о том, что в стране вводится режим чрезвычайного положения. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин

По последним данным Министерства здравоохранения, в РК зарегистрировано 453 случая заражения инфекцией. Количество зараженных по всему миру превысило миллион человек.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif