Перейти к основному содержанию

2205 просмотров

Фирма из КНР рассказала о конфликтах в финансировании проекта «Один пояс - один путь»

Юридическая фирма разрешила более 300 споров

Фото: Shutterstock

Директор DeHeng Law Offices Цзанг Цземей рассказала о деятельности компании в урегулировании конфликтов с участниками проекта «Один пояс –один путь», выступая на пленарной сессии первого инвестиционного форума государственно-частного партнерства в Нур-Султане.

«Наша компания принимает активное участие в реализации инициативы «Один пояс – один путь». Мы в течение трех лет занимаемся урегулированием рисков и разрешения конфликтов при реализации программы», — рассказала спикер.

По ее словам, конфликтные ситуации возникали в финансировании. При их решении фирма использовала процесс медиации. 

«С момента своего создания до конца июня 2019 года было урегулировано в общей сложности 340 конфликтов с коэффициентом успешного урегулирования в 65%», — добавила Цзанг Цземей.

DeHeng Law Offices – одна из ведущих юридических фирм Китая. Была основана в 1993 году, и уже более 25 лет фирма предоставляет юридические услуги клиентам, имея 39 офисов в КНР и более 2500 за рубежом. Фирмой был создан международный арбитражный центр в Алматы. Он является независимым гражданским субъектом медиации.

banner_wsj.gif

10066 просмотров

В Нур-Султане, Алматы и Шымкенте продлят карантин

Вместе с режимом ЧП по всей стране

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о продлении мер по противодействию распространения коронавируса в стране, передает Акорда.

«15 апреля истекает срок моего Указа о введении чрезвычайного положения. Уже сейчас понятно, что режим чрезвычайного положения придется продлить как минимум до конца апреля. Мы еще не прошли пик заболеваемости коронавирусом. Ситуацию с эпидемией упрощать нельзя. По этой причине поручаю продлить карантинный режим в столице, Алматы, Шымкенте и в соответствующих областях до конца апреля. Понимаю, что это непопулярное решение, поскольку люди хотят выйти на улицы, восстановить нормальный, привычный распорядок жизни. Но другого выхода нет, кроме соблюдения карантина, самоизоляции. Это рекомендации отечественных и международных специалистов-вирусологов», – заявил президент в своем выступлении на заседании государственной комиссии по ЧП.

Напомним, что первый случай регистрации коронавируса был 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 16 марта по указу Токаева и был рассчитан до 15 апреля.

В целях поддержки МСБ страны, президент поручил обеспечить льготное кредитование оборотного капитала субъектов малого и среднего бизнеса. До объявления о продлении режима ЧП, депутат мажилиса Владимир Божко сообщал о послаблении для МСБ.

Токаев также велел проиндексировать пенсии и пособия, обеспечить соцвыплатами самозанятых и безработных, освободить от налогов пострадавший бизнес и выделить на кредитование посевной 70 млрд тенге.

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Всего в стране зафиксировано 802 случая заболевания COVID-19. 60 пациентов были выписаны. Девять заболевших умерли.

Наибольшее число зараженных находятся в Нур-Султане – 226, в Алматы обнаружено 122 случая заражения, в Кызылординской области – 104.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif