944 просмотра
944 просмотра

Ералы Тугжанов посетил Арысь и Шымкент в День профсоюзов

Наград удостоились лучшие члены профсоюзов и профактивисты

Председатель Федерации профсоюзов Республики Казахстан (ФПРК) Ералы Тугжанов приехал в Туркестанскую область для участия в праздновании Дня профсоюзов 10 октября. В Казахстане он официально отмечается впервые.

Визит Тугжанова начался с церемонии открытия въездных ворот Арыси, которые были построены силами ФПРК. В июне текущего года город сильно пострадал в результате ЧП на складах боеприпасов.

«Как говорят в народе: «Бірлігі бар елдің, белін ешкім сындырмас». Наша сила в единстве. Случившаяся трагедия стала серьезным испытанием на прочность, но не сломила нашей стойкости духа и устремлений в будущее. Каждый казахстанец проявил готовность подать руку помощи пострадавшим собратьям», – подчеркнул глава Федерации профсоюзов.

С акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым Ералы Тугжанов подписал Меморандум о взаимном сотрудничестве между ФПРК и акиматом области. Глава региона отметил важную роль профсоюзов в улучшении благосостояния работников на рынке труда.

Также Тугжанов посетил Шымкент, где в торжественном праздновании участвовало более 300 представителей трудовых коллективов и первичных профсоюзных организаций, социальных партнеров, ветеранов профсоюзного движения региона. Приветствуя их, глава федерации отметил, что придание празднику официального статуса говорит о возросшей роли профсоюзов в решении социально-трудовых вопросов.

Ералы Тугжанов также встретился с членами профсоюза старейшей компании-перевозчика Шымкента, ТОО «ЯНС- 2». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер