Перейти к основному содержанию

700 просмотров

Депутаты назвали малоэффективной программу занятости в Казахстане

По их данным, несмотря на существенные бюджетные вливания, ситуация на рынке труда не меняется

Фото: Depositphotos

С 2011 года на реализацию госпрограммы занятости из республиканского бюджета выделено более 800 миллиардов тенге. Уровень безработицы при этом составляет 4,8%.

На эту проблему в ходе обсуждения проекта закона «О республиканском бюджете на 2020-2022 годы» указала депутат Айгуль Нуркина.

«В рассматриваемом проекте закона на трехлетний период на госпрограмму «Енбек» выделяется еще 186 млрд тенге. Таким образом, сумма выделяемых на эти цели из госбюджета средств составит порядка 1 трлн тенге. Вместе с тем, улучшений ситуации на рынке труда не наблюдается. Уровень безработицы существенно не снижается и стоит на уровне 4,8%. Количество же получателей АСП увеличивается. Все это говорит, на мой взгляд, о низкой эффективности программ занятости», - сказала Нуркина, добавив, что реализацию программ занятости необходимо приостановить и провести анализ их эффективности. 

Министр труда и соцзащиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что программа занятости необходима. 

«Я согласен, что уровень эффективности отдельных инструментов различен. К примеру, льготное микрокредитование реально создает новые рабочие места. Например, за последние три года 31,5 тысячи микрокредитов получили люди, занялись бизнесом, и они же дополнительно создали 26 тысяч новых рабочих мест. Заплатили порядка 20 миллионов тенге налогов. А вот направление по обучению – там есть вопросы. Например, в этом году обучили 60 тысяч человек, из тех кто завершил краткосрочные курсы, трудоустроиться получилось только у 55%. Поэтому со следующего года мы хотим изменить подходы», - сказал министр.

В целом, по его словам, показатели рынка труда по сравнению с 2017 годом улучшаются, на 200 тыс. человек увеличилась занятость населения, молодежная безработица снизилась с 4,1 до 3,7%, женская безработица с 5,8 до 5,2%.

Спикер палаты Нурлан Нигматулин призвал оператора программы более тщательно вести разъяснительную политику в работе с гражданами. 

«Нам нужно объяснить населению, что программа занятости – это не АСП. Это программа, результатом которой должно стать обучение и создание рабочих мест. Здесь должен соблюдаться тот же принцип, который действует в инвестиционных программах в экономике. Каждый вложенный тенге должен давать отдачу. Только здесь не в виде дивидендов отдача должна быть, а отдача должна быть в виде созданных конкретных рабочих мест. Но откровенно говоря, какая сейчас ситуация – деньги выделяемые из бюджета на обеспечение занятости из года в год растут, а результатов не видим. По данным МНЭ, с 2011 года при том, что выделено 800 миллиардов тенге, количество безработных снизилось с 479 до 443 тысяч человек, то есть всего на 36 тысяч человек, или на семь с небольшим процентов. Сейчас правительство начало наводить порядок с получение АСП, поставили ограничители, наверное, то же самое нужно и сделать и здесь», - резюмировал он.

1 просмотр

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance