nedvijimost-v-krizis.png

2693 просмотра

Британцы признались в попытке подкупа казахстанских чиновников

Подсудимые предстанут перед судом США в следующем году

Фото: Shutterstock

Два гражданина Великобритании – Сайрус Ахсани и его брат Саман Ахсани – признали себя виновными в нарушении закона о коррупции за рубежом (FCPA) от имени нефтегазодобывающей компании Unaoil. Об этом сообщает Reuters.

Ахсани вступили в сговор с другими лицами, включая несколько компаний и частных лиц, с целью подкупа правительственных чиновников в Казахстане, Алжире, Анголе, Азербайджане, Демократической Республике Конго, Иране, Ираке, Ливии и Сирии в период с 1999 по 2016 год, заявили в прокуратуре США.

В августе этого года бывший директор по развитию бизнеса Unaoil Стивен Хантер также признался в нарушении закона FCPA.

Хантер участвовал в заговоре, помогая братьям подкупить ливийских чиновников в период между 2009 и 2015 годами.

Сайрус Ахсани, бывший исполнительный директор Unaoil, и Саман Ахсани, который когда-то был главным операционным директором, отмывали доходы от своей схемы взяточничества и уничтожали улики, чтобы помешать расследованию в США и в других странах.

Суд над ними состоится 20 апреля 2020 года, сообщает пресс-служба Минюста США.

В расследовании США участвовали правительства Австралии, Канады, Франции, Гернси, Италии, Монако, Нидерландов, Португалии, Швейцарии и Великобритании.

Unaoil - компания из Монако, управляемая семьей Ахсани, основана в 1991 году. Целью Unaoil, по словам компании, являются «промышленные решения для энергетического сектора на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Африке». В свою очередь, семья Ахсани - известная бизнес-семья иранского происхождения. Семью возглавляет Ата Ахсани с двумя сыновьями - Сайрус и Саман. Третий сын, Сассан, возглавляет британскую компанию по недвижимости Lumina Real Estate Capital.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif