nedvijimost-v-krizis.png

930 просмотров

Более ста грузовиков скопилось на границе Казахстана и Кыргызстана

На КПП произошел сбой

Фото: Shutterstock.com

На казахстанско-кыргызской границе скопилось более ста грузовиков из-за сбоя работы на инспекционно-досмотровом комплексе пункта пропуска «Карасуу - автодорожный». Об этом сообщает Интерфакс.

«В связи со сбоем работы на инспекционно-досмотровом комплексе пункта пропуска "Карасуу - автодорожный", казахстанская сторона в час досматривает 4-5 грузовых транспортных средств. Легковой автотранспорт и пассажиры пропускаются без ограничений», - рассказали в государственной пограничной службе Кыргызстана.

В связи с этим на участке границы на кыргызском пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» наблюдается небольшое скопление авторанспорта. В очереди для прохождения пограничного контроля находятся более ста грузовых автомашин.

«Обстановка на участке границы стабильная. С кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля. Пограничники Кыргызстана досматривают транспортные средства только на наличие запрещенных к пересечению госграницы наркотических средств и их прекурсоров, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ», - добавили в ГПС.

Отмечается, что на других пунктах пропуска на киргизско-казахстанском участке госграницы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif