nedvijimost-v-krizis.png

717 просмотров

Более двух миллиардов атак отбито казахстанским «киберщитом»

В 2018 году этот показатель составлял более миллиарда

Фото: Depositphotos

2,2 млрд различных кибератак было отбито казахстанскими системами безопасности в 2018-2019 годах, сообщил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асхат Оразбек. 

«За 2018 год более миллиарда атак отбито на инфраструктуру... За прошедший в 2018- 2019 годы отражено 2,2 млрд в целом  координационным центром информбезопасности. Это все виды атак, которые только возможны», – сказал он журналистам 23 октября в кулуарах форума американской торговой палаты по экономической безопасности «Кибербезопасность и киберпреступность: вызов XXI века». 

Вице-министр напомнил, что в настоящее время реализуется второй этап проекта «киберщит», который подразумевает запуск всей защитной инфраструктуры. Первым этапом была подготовка нормативно-правовой базы и приобретение оборудования. 

В настоящее время в республике имеется 336 критически важных объектов, включающих госорганы, промышленные предприятия, банки и другие крупные организации, атаки на которые могут иметь страновой или межгосударственный эффект. Еще в сентябре в этот список входило 219 объектов. Пополнение списка продолжается.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif