nedvijimost-v-krizis.png

1524 просмотра

Бишимбаеву срок заменили штрафом

Освобождение бывшего чиновника объяснили в МВД

Фото: Shutterstock

Вице-министр внутренних дел Марат Кожаев в кулуарах правительства сообщил, что экс-министру национальной экономики Куандыку Бишимбаеву наказание смягчено судом по его ходатайству.

«Он имеет право обратиться с ходатайством о смягчении меры наказания. Он обратился, суд учел все необходимые обстоятельства. До четырех лет восьми месяцев ему было снижено наказание. Из четырех лет и восьми месяцев он две трети отбыл, осталось чуть больше года. По-моему, год и три месяца. Эти год и три месяца ему заменены на более мягкое наказание – штраф. Отягчающих обстоятельств нет, Верховный суд уже сказал об этом. Если был заявлен ущерб (долг. – «Курсив») и, если Верховный суд принял такое решение, значит, нет материального ущерба, непогашенного Бишимбаевым», – сказал он.

При этом он отметил, что Бишимбаев будет находиться на контроле службы пробации. На вопрос журналистов о том, признал ли Бишимбаев свою вину, вице-министр ответил утвердительно. 

Как сообщалось ранее, бывший министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев вышел на свободу. Он был виновен в хищении 1,2 млрд тенге бюджетных средств и в получении взяток на сумму 346 млн тенге.

Решение об условно-досрочном освобождении экс-министра было принято судьей Абайского районного суда Шымкента.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif