Перейти к основному содержанию

567 просмотров

Биометрические данные будут более важны для банковских карт

Пользователям сложно запоминать статические пароли

Фото: Depositphotos

Выдача и работа платежных карт будет основываться на различных биометрических данных, считает директор по кибер- и интеллектуальным решениям Mastercard Игорь Волков.

«Мы считаем, что активно нужно работать над процессом аутентификации пользователей, потому что это действительно важно. Тут есть современные нюансы, потому что те статические пароли или которые нужно менять, уходят уже на задний план. Это тяжело и сложно запоминать. Мы делаем ставку на различные биометрические паттерны», – сказал он 23 октября на форуме американской торговой палаты по экономической политике «Кибербезопасность и киберпреступность: вызов XXI века».

Мошеннические действия с картами отдельных пользователей и атаки на системы финансовых учреждений, по его мнению, помимо прямых финансовых затрат последних имеют и косвенные потери, а именно репутационные.

«Рассмотрим банк, у которого, к сожалению, случилась какая-то атака и она стала публичной, то помимо прямых финансовых затрат у него еще есть репутационные. Непосредственные держатели карт могут не захотеть продолжать сотрудничество с этим банком, поэтому могут быть нюансы перехода клиентской базы от одного игрока к другому», – сказал Волков.

В последнее время уровень технологической оснащенности и подкованности мошенников и хакеров значительно возрос, что бросает вызов надежности платежных систем и финансовых институтов, поэтому они вынуждены эволюционировать.

«Фактически как проходит платеж? Платеж в 1960-е годы начинался с простой магнитной карты, сейчас это полный атавизм, потому что мошенники могут легко это перехватить, то есть вам нужно элементарное устройство, которое считывает данные, и вы в домашних условиях можете переписать их на другую карту. Поэтому технологии постоянно развиваются», – сказал он, приведя в качестве примеров развитие ApplePay.

Кроме того, теперь пользователи часто могут выйти из дома, не взяв с собой саму платежную карту, а захватив лишь смартфон или умные часы. Развитие персональных устройств предоставило большие возможности для  развития услуг, но принесло и значительные риски.

«Если вы посмотрите статистику, то наиболее веский толчок развития киберпреступлений – это где-то 2010-2011 год. Это легко объяснить двумя факторами: первый – это развитие смартфонов, все больше и больше людей начинают использовать дистанционные каналы через свои мобильные телефоны, второй – развитие банковских дистанционных сервисов, которое, с одной стороны, дает преимущество, а с другой – дает возможность для мошенников строить различного рода атаки», – сказал Волков.

3592 просмотра

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance