869 просмотров
869 просмотров

Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Шымкента

На встрече также присутствовали министры

Фото: Mayberry

Правительственная рабочая группа во главе с заместителем премьер-министра Казахстана Бердибеком Сапарбаевым провела встречу с жителями Шымкента.

На мероприятии участвовали аким города Ерлан Айтаханов, министры здравоохранения, образования, труда и соцзащиты: Елжан Биртанов, Асхат Аймагмбетов, Биржан Нурымбетов. Также присутствовали вице-министры культуры и спорта Уркен Бисакаев, информации и общественного развития – Данияр Есин.

Вице-премьер поведал шымкентцам о реализации приоритетных задач, обозначенных президентом в послании народу Казахстана.

photo_2019-10-24_19-19-04.jpg

Бердибек Сапарбаев в своем выступлении коснулся всех сфер: образования, здравоохранения, социальной поддержки и др.

Он подчеркнул, что руководством страны уделяется особое внимание исполнению социальных обязательств государства и развитию социальной сферы. Об этом свидетельствует тот факт, что порядка 45% республиканского бюджета направлено на социальную сферу. Однако поддержка не должна порождать иждивенчества. Государственная помощь должна оказываться лишь нуждающимся гражданам. В этой связи правительством страны планируется внесение соответствующих изменений в законодательство.

«Когда есть общественное согласие, будет и положительный результат, и благополучие, и процветание. Президент Касым-Жомарт Токаев делает на этом важный акцент. Это касается диалога государства и общества. Здесь нужно задействовать потенциал неправительственных организаций. Правительством страны разрабатываются две концепции: "Слышащего государства" и развития гражданского общества до 2025 года. Они должны быть готовы до конца текущего года. В этих документах затрагиваются вопросы открытого правительства и эффективной обратной связи с населением. Не должны оставаться без ответа ни одно обращение граждан, ни одна жалоба», — подчеркнул Бердибек Сапарбаев.

photo_2019-10-24_19-19-08.jpg

Вице-премьер отметил необходимость усиления деятельности общественных советов. Нужно улучшать их работу, чтобы исключить формализм, считает он.

Также на рассмотрении в парламенте находится проект закона «О статусе педагога», которым предусматривается расширение профессиональных прав, сокращение нагрузки, повышение статуса учителей.

Бердибек Сапарбаев рассказал о социальной защите, поддержке талантливых детей, занятости, развитии культуры и спорта.

Шымкентцы смогли задать свои вопросы вице-премьеру и министрам, озвучить пожелания и предложения. В частности, их интересовали вопросы усиления борьбы с коррупцией, повышения качества образования, поддержки социально-уязвимых слоев населения, социального обеспечения и другие. На все вопросы были даны ответы. По вопросам, которые требуют дополнительного изучения, вице-премьер поручил разобраться в соответствии с законодательством в кратчайшие сроки.

Кроме того, Бердибек Сапарбаев провёл приём граждан по личным вопросам, а также встретился с ветеранами.

photo_2019-10-24_19-19-14.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер