674 просмотра
674 просмотра

Авиарейсы из Нур-Султана в Сингапур и Шанхай откроют к 2020 году

По поручению премьера

Фото: Shutterstock

Столицу, где расположен международный финансовый центр «Астана» (МФЦА), необходимо соединить регулярными авиарейсами с Шанхаем и Сингапуром уже в следующем году, сообщил премьер-министр Аскар Мамин, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Поручаю министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с министерствами национальной экономики, финансов, иностранных дел и МФЦА продолжить эту работу в плане открытия рейсов в Шанхай и Сингапур в 2020 году. Также необходимо завершить процедуры аккредитации отечественных авиакомпаний для открытия полетов в Нью-Йорк», – сказал он на заседании правительства 7 октября.

В настоящее время Нур-Султан соединен авиасообщениями с девятью мировыми финансовыми центрами: Франкфурт, Лондон, Дубай, Сеул, Пекин, Париж, Москва, Гонконг и Токио. Поручение соединить МФЦА со всеми мировыми финансовыми центрами было дано первым президентом Нурсултаном Назарбаевым.

В целом Казахстан имеет авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам. 26 иностранных и три казахстанские авиакомпании выполняют совокупно 430 рейсов в неделю.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер